中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-00334 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中共思南县委召开今年第十八次常委会议
文  号:

中共思南县委召开今年第十八次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月25日,县委书记刘云成主持召开今年第十八次常委会议,传达学习贯彻习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神,省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,以及第十三届贵州旅游产业发展大会,全省人大脱贫攻坚工作推进会,全省组织工作推进会,全省媒体融合发展,省、市关于省委十二届三次全会精神宣讲动员会,全市维护稳定工作电视电话会等会议精神,研究近期有关工作。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、符毅、徐英、吴廷彪、安益宝、王晓东、马力及县四家班子其他在家领导出席。

2018年第十八次县委常委会召开 007.JPG

会议指出,2018数博会按照“高质量办会促进高质量发展”的要求,取得圆满成功。习近平总书记专门发来贺信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀和对大数据发展的高度重视,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记贺信深刻揭示了大数据发展的规律、阐述了大数据发展的关键、指明了大数据发展的方向、描绘了大数据发展的愿景。全县上下要深刻学习领会习近平总书记贺信对发展大数据、办好数博会的重大意义,对激励全省上下苦干实干、后发赶超的重大意义,对促进全球大数据健康发展、加快构建人类命运共同体的重大意义。

会议强调,全县各级各部门要认真学习好、领会好习近平总书记的贺信精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强责任感和使命感,结合我县实际,把握好大数据发展的重要机遇,坚定不移推动大数据战略行动向纵深发展。要把习近平总书记贺信精神全面贯穿于我县实施大数据战略行动的全过程,全力推进大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理等各行各业各领域的深度融合,以大数据助推社会生产方式、生活方式和社会治理模式变革。全力推动习近平总书记贺信精神在我县落地生根、开花结果。

会议强调,要围绕《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》提出的“一个武装”“三个担当”“三个带头”要求和“五个过硬” 的要求,加强学习宣传,全面准确把握《意见》精神,加强组织领导,确保《意见》精神感贯彻落实。大力教育引导干部担当作为、干事创业,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力,满怀热情关心关爱干部,凝聚形成创新创业的强大合力,最大限度调动领导干部改革创新的积极性和主动性。

会议强调,要不断强化“四个意识”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,大力宏扬社会主义核心意识观。要履行好主体责任,严肃规范党员的政治生活,强化“一岗双责”的意识,注重发挥领导干部表率作用,带动全面从严治党主体责任的层层落实。要完善议事决策机制,强化政治意识,强化督查,坚决把意识形态主体责任落到实处。要加强组织领导,落实“两个责任”,强化党组成员的监督管理,把党员干部管到位上、治到份上,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要高标准、严要求,从严整治“四风”问题,以解决“四风”问题带动其他作风建设,以优良的党风带动政风民风。要从严从实,切实反对官僚主义和形式主义,全力提升工作水平,充分履行职责,积极开拓创新,不断推动工作出特色、出亮点,出成效。

会议听取了县政府、县人大、县政协、县法院、县检察院等五家单位党组履行管党治党工作情况汇报。

会议还研究了其他事项。

法、检两长,经开区纪工委书记、县直各部门主要负责人分议题参会。(向红   刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读