中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 新闻发布会
索 引 号: GZ000001/2018-00335 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 中共思南县委召开2018年第五次常委(扩大)会议
文  号:

中共思南县委召开2018年第五次常委(扩大)会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月2日,县委书记刘云成主持召开县委2018年第五次常委(扩大)会议,传达贯彻市委二届五次全会、全市2018年上半年经济工作暨项目建设现场观摩总结会、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区建设推进会、全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动会等会议精神。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、符毅、徐英、吴廷彪、安益宝、王晓东及其他四家班子在家领导出席。

微信图片_20180803183009.jpg

会议指出,市委二届五次全会是脱贫攻坚进入关键时期召开的一次大会,全会深入学习贯彻了习近平关于扶贫开发重要论述,深入落实了《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会精神,审议通过了《中共铜仁市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动的决定》。报告总结了市委常委会近八个月以来所做的“十件大事”与“七个方面重点工作”,对我市当前脱贫攻坚形势进行深入分析,总结了全市脱贫攻坚工作中的宝贵经验与优秀做法,并对下一步全面打赢脱贫攻坚战作了部署与要求,符合铜仁实际,充分体现了市委打赢脱贫攻坚战的决心与信心。

微信图片_20180803183015.jpg

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻市委二届五次全会精神作为当前的一项重要政治任务,要保持极高的政治站位,严格按照市委提出的工作要求、“三真三因三定”工作原则、“76554”工作方法,全力打好总攻仗。要统筹处理好“四个关系”,做到“七个补”。要围绕“四场硬仗”“五项治理”“六项行动”“四个优先”“三类资源”攻坚举措,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。进一步压实政治责任、建强基层基础、完善制度保障、营造总攻氛围,确保市委二届五次全会精神在思南落地落实。

会议要求,全县各级各部门要以多种形式深入开展市委二届五次全会精神的学习贯彻和宣讲工作,做到家喻户晓,人人皆知。要全力以赴做好全省五个专项治理交叉检查准备工作,确保专项治理工作取得良好成效。要以夏秋攻势行动为抓手,聚焦攻坚目标,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保全面完成全年脱贫攻坚工作目标任务,为实现2019年整县摘帽奠定坚实基础。

会议要求,各级各部门要严格按照省委、省政府的脱贫攻坚夏秋攻势行动令的要求,科学研判当前经济形势,及时把握、谋划项目。用好用活“五步工作法”,牢牢把握“八要素”,把产业发展作为巩固提升脱贫成效和推进乡村振兴的重要内容来抓,坚持主导产业与特色产业、长期产业与短期产业相结合的发展思路,真抓实干、埋头苦干,推动农村产业结构调整取得实效。要大力实施产业大招商突破年行动,进一步完善利益联结机制,深入推进“民心党建+‘三社’融合促‘三变’+春晖社”农村综合改革,带动群众就近就业,激发乡村内生动力。要加快解决农村基础设施建设,尤其是交通与安全饮水安全工程。要抓好扶贫资金闲置问题的整改落实,奋力夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道路。相关主要领导要统筹做好环保督察迎检工作,确保各项工作有效对接、有效衔接。要对涉及的环保问题进行一次全面排查清理,从源头消除污染。要结合我县实际,提前做好系统谋划,并加快实施,确保省、市决策在我县落地生根、开花结果。

会议还传达学习贵州省残疾人联合会第七次代表大会精神。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,县直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)书记根据议题列席。(肖坤  刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读