中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2018-00363 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县《气象信息报告》第88期-强降温及持续雨雪凝冻天气预报.
文  号:

思南县《气象信息报告》第88期-强降温及持续雨雪凝冻天气预报.


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

气象信息报告

第88期

思南县气象局签发:周继先 2018年12月5日

我县将出现持续降温降雨(雪)天气

一、12月5日~11日天气预报

根据最新气象资料分析,预计自5日开始到11日,受强冷空气持续补充影响,我县将出现持续降温降雨(雪)天气过程。其中7-10日我县部分地方最低气温将降至2以下,并有冻雨或雨夹雪,部分道路、涵洞口、桥梁处将出现道路结冰和雨雾。

具体预报:预计5日夜间到7日白天阴天有小雨,气温持续下降;7日夜间到10日夜间阴天有小雨或雨夹雪,地势较高处有冻雨或雨夹雪,气温继续下降,最低气温将下降至2℃以下,海拔较高的部分路段路面、涵洞口、桥梁处有道路结冰;11日白天阴天有零星小雨,气温略有上升。

二、防范建议

(一)预计7~10日地势较高地区将出现雨雪、凝冻和道路结冰,道路湿滑,能见度低,对交通运输安全影响较大,相关部门需提前做好应对工作,确保交通安全。

(二)电力、供水、通讯等部门需采取措施,加强对电力设施、供水设施、通讯设施的防护,避免凝冻天气造成的不利影响。

(三)持续的低温雨雪凝冻天气对农作物影响较大,要做好小麦、油菜、马铃薯等各类作物及设施农业的田间管理,加强对果园的管理,避免冷(冻)害天气给农作物、果树造成危害;注意做好禽舍、畜棚的防寒保暖工作,防止低温天气带来的不利影响。

(四)低温雨雪天气易诱发感冒、心脑血管疾病等,卫生部门需提前做好应对准备工作。

(五)相关部门需注意城乡用火用电安全、防范非职业性一氧化碳中毒。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读