中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 应急管理
索 引 号: GZ000001/2019-00414 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县《气象信息报告》第58期-强降雨天气预报
文  号:

思南县《气象信息报告》第58期-强降雨天气预报


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 

    气象先行.jpg气象信息报告

第58期

思南县气象局       签发:周继先  2019年6月11日

强降雨天气预报

根据最新气象资料分析,预计6月11日夜间到12日白天我将出现一次强降雨天气过程,局地暴雨,并伴有短时强降水、雷电、大风等强对流天气发生。

一、6月11日夜间~12日白天强降水预报

根据最新气象资料分析,受低涡切变、地面弱冷空气共同影响,预计11日夜间到12日白天,我县阴天有阵雨或雷雨,雨量一般中到大雨,局地暴雨,并伴有短时强降雨、雷电、大风等强对流天气。强降水将导致我县有较高的山洪、地质灾害风险。

二、防范建议

由于我县近期降雨量较多,土地含水量接近饱和,6月11日夜间~12日白天我有一次强降雨天气过程,请注意防范局地强降雨天气引发的崩塌、滑坡等地质灾害。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读