中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00018 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《关于思南县实体经济三年攻坚行动的实施方案》解读
文  号:

《关于思南县实体经济三年攻坚行动的实施方案》解读


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

实体经济是经济发展的基石,是实现经济高质量发展的着力点。习近平在党的十九大中明确指出,建设现代化经济体系,必须把经济发展的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。

一、文件出台背景

党的十八大以来,实体经济在推动我县产业培育、城市发展、财税增速、就业创业、脱贫攻坚等方面取得了显著成效,成为促进经济社会持续快速健康发展的核心动力。为深入贯彻落实中央、省、市关于加快实体经济发展的重要部署,全力推动我县实体经济发展壮大。根据《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于实体经济三年攻坚行动的实施意见》文件精神,结合我县实际,特制定《中共思南县委思南县人民政府关于思南县实体经济三年攻坚行动的实施方案》(以下简称实施方案)

二、《实施方案》主要内容

《实施方案》分为三部分,第一部分总体要求(包括指导思想、基本原则和工作目标),第二部分主要任务和措施,第三部分保障措施(包括政策措施和组织保障)

(一)关于总体要求

1、指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市关于实体经济的决策部署,牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持工业强县不动摇,发展实体经济不放松,以产业园区为平台,以重大项目为抓手,着力培育骨干企业,延伸产业链条,培育产业集群,走出一条具有思南特色、符合思南实际的县域经济发展新路子,为建设贵州内陆开放型经济实验区试点县奠定坚实的经济基础。

2、基本原则。坚持市场主导,政府引导。全面深化改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,强化企业主体地位,激发企业活力和创造力。积极转变政府职能,加强规划引导和政策扶持,加快优化劳动力、资本、土地、技术、管理等要素配置,释放新需求,创造新供给,营造良好发展环境。持创新引领,开放合作。把创新驱动发展作为实体经济发展的第一动力,通过技术创新、模式创新、管理创新、制度创新,激发创新活力。大力推动开放发展,坚持“引进来”与“走出去”并举,积极承接东部产业转移,加大招商引资引智力度,促进思南与全国产业链、创新链和价值链的有机对接,形成新的发展优势。坚持产业集聚,特色发展。立足本地资源和发展优势,依托园区,选准主导产业,垂直延伸产业的供需链,横向拓展产业的协作链,围绕部署创新链、强化人才链、完善政策链、保障资金链,不断促进产业集聚发展、协同发展、特色发展。坚持质量提升,绿色安全。坚持质量为先,全面夯实产品质量基础,强化品牌创建,不断提升思南制造整体形象。加强节能环保技术、工艺、装备推广应用,促进产业四型化、四型产业化发展,提升发展质量效益。

3、工作目标。2020 年,全县规模工业增加值超过35.1亿元,工业经济占GDP 比重达30%以上,第二产业增加值超过40亿元,第二产业占GDP 比重达36%左右;全县规模工业企业超过82户,其中,销售收入超亿元企业达32户以上、超10亿元企业达4户,上市公司数量达1户以上。园区主营业务收入突破200亿元,产业集中度达到70%以上。全县三次产业结构优化为18:40:42,第二产业比重不断上升,力争第二产业增加值占GDP的比重每年提高3个百分点以上。高新技术产业产值占规模工业产值比重达到20%以上。项目建设个数和工业项目占比年均增长5%以上;产业投资达到42亿元,年均增长15%以上。企业研发投入占主营业务收入比重提升到1%以上,万人发明专利拥有量1件以上,企业发明专利申请量年均增长10%以上,力争创建省级、市级工程(重点)实验室、工程(技术)研究中心和企业技术中心1个以上。

(二)主要任务和措施。从三个方面优化产业布局,构建产业体系,做实产业配套。

1、围绕做实做特乌江经济走廊区块,优化实体经济空间布局

(1)加快新型工业产业布局。以“一区三园”(即:贵州思南经开区、双塘园区、关中坝园区、邵家桥园区)为引擎,形成产业要素集聚,推动产城一体融合发展。

(2)加快特色农业产业布局。围绕生态茶、生态畜禽、精品果蔬、花椒、思南黄牛、油茶、中药材七大主导产业,重点围绕塘头、张家寨、许家坝、孙家坝、香坝五个省级现代高效农业示范园区,建设国家现代农业示范园区、生态茶、青花椒出口加工基地、特色精品水果及调料基地、农产品精深加工基地、绿色有机无公害农产品基地、区域性农产品检测中心。

(3)加快全域旅游产业布局。极创建“国家全域旅游示范区”。实施“旅游精品”战略,构建快旅慢游服务体系,加强规划统筹、高端策划和资源整合,推动全域旅游发展布局。

2、主攻八大产业链,构建现代化产业体系

(1)做大装备制造和新兴产业链。按照高端化、智能化、集约化要求,积极引进先进技术和战略投资者,加快装备制造业发展。

(2)做实大健康医药产业链。以加快推进“医养结合示范试点”为契机、以旅游休闲养生基地为平台、民族中医药保健为手段,大力发展“医、养、健、管、游、食”大健康六大产业,建设国内知名的健康养生城市,积极塑造思南“健康养生”品牌。

(3)做精农特产品加工产业链。围绕生态茶、生态畜牧、中药材、生态蔬果、食用菌、油茶、思南黄牛等主导产业,以省、市级农业示范园区为依托,以一航生态农业、同丰生态、可一食品、亿农、益农、绿量、常青专业合作社、欣浩茶业等农产品加工企业为龙头,加快产业建链、延链、补链,集中力量建设一批标准化、规模化、集约化的现代农特产品加工基地。

(4)做优壮大水产业链。科学编制《思南天然饮用水产业发展专项规划》,深入挖掘全县天然饮用水资源,争取知名饮用水企业到我县投资,做精“九天温泉城”的温泉+产品,做大做强“乌江酒”品牌,把水产业和衍生产业打造成为思南县优势产业和支柱产业。

(5)着力打造新型建材产业链。依托我县丰富的石材资源,进一步提升加工技术和产品性能,建立集开采、加工、异形雕刻、石材幕墙设计、施工、进出口、物流、交易、博览等于一体的石材产业链,集中打造“乌江石材”品牌。

(6)着力打造大数据产业链。以思南智慧城市项目建设为基础,抓紧完成思南智慧城市项目前期工作,推进县级公共数据平台及基础数据库建设,突出发展云计算服务、大数据生产流通和应用服务,大力加强园区信息化基础设施建设,构建信息化公共服务平台。

(7)全力打造文化旅游经济产业链。依托“乌江、石林、温泉、历史文化”四张旅游名片,按照“一廊打通、两极拉动、三足鼎立、四面开花”的发展思路,做强“黔中首郡、乌江明珠”品牌,围绕连片打造“一环两横三纵”旅游精品线路,重点推进风景名胜区、自然保护区、红色旅游区、民族文化村寨等建设。

(8)全力打造节能环保产业链。以节能环保技术及装备、节能环保产品、节能环保服务、矿产资源综合利用、固体废物综合利用、再制造、再生资源利用、餐厨废弃物资源化利用、农林废物资源化利用、水资源节约与利用为重点,突破一批我县节能环保领域的关键技术和重点装备产品,加强技术创新和成果产业化应用,提升节能环保产业自主创新能力。

3、打造八大平台,做实产业配套支撑

(1)着力打造产业链招商平台。把招商引资作为抓实体经济的生命线和“主业”,按照重大项目“顶天立地”,中小企业“铺天盖地”的思路,切实做好招商引资和企业服务工作,积极发挥项目带动经济发展的作用。

(2)着力打造金融服务平台。分利用县级实体经济发展专项基金,用于支持小试、中试和产业化阶段的创业孵化及重大项目引进时的产业发展。积极引进省内外股份制商业银行、证券公司、保险公司和中介服务机构来思设立分支机构,支持村镇银行到乡镇设立分支机构,鼓励商业银行向下延伸服务网点和开展业务。鼓励财政、银行、融资担保及保险机构合作,探索以“政银企”“政银保”等为主的多方信贷风险分担补偿机制,服务中小企业发展。

(3)着力打造物流配送平台。托乌江黄金水道,规划建设思南乌江综合港区,打造集电商企业、物流快递、综合服务为一体的商贸物流生态集聚圈,形成对接成渝经济圈、辐射铜仁全市、黔中、黔南、黔北地区的现代水陆一体化物流中心,发展出口外向型经济,建成长江经济带内陆开放型经济桥头堡。

(4)着力打造质量技术平台。推动含计量、标准、认证认可、检验检测在内的完整质量技术基础建设,组建县级标准化专业技术委员会,制定一批产品、服务、管理标准,建立我县绿色发展标准体系,建设标准服务平台,推进企业标准“领跑者”制度,鼓励支持采用国际标准或国外先进标准。

(5)着力打造园区服务平台。以贵州思南经开区管委会为主体,建设园区综合服务平台。

(6)着力打造项目管理平台。对项目谋划、包装、手续办理、建设进度、产业成效等实时录入并跟进,对项目实施有效管理。探索设立“投资项目联审联批窗口”,将涉及投资项目审批的有关事项全部纳入窗口集中办理,建立以“一窗受理、集中审批”为核心的投资项目审批新模式,实现审批流程内部化、并联化、协同化。进一步提升网上办事大厅功能,统一规范投资项目审批流程,实现投资项目审批事项网上申请、网上补件、网上查询、网上办结。

(7)着力打造人才培训平台。探索建立科技成果等生产要素参与收益分配制度,建立规范有效的人才奖励机制,激发人才创新活力和创造智慧。

(8)着力打造科技创新平台。积极探索建立政府、企业、高校与智库等“多方投入、成果共享、产学研一体”的协同创新机制。

(三)保障措施。主要是政策措施和组织保障。

1、政策措施。

(1)营造良好营商环境。建立公开、透明、平等、规范的产业准入制度,凡是法律法规未明令禁入的领域,一律面向社会资本开放。

(2)降低企业运营成本。全县设立不低于1000万元的实体经济发展专项资金。

(3)保障产业项目用地需求。对投资亿元以上的产业项目或重大产业项目实行用地“点供”政策。为最大程度激发主观能动性,实体经济三年攻坚考核以“重奖轻罚”为导向。

2、组织保障。

(1)加强组织领导。成立县实体经济三年攻坚行动领导小组,由县委、县政府主要领导任双组长。

(2)健全工作机制。建立重点产业链发展“六个一”工作机制(一个产业链明确一名县级领导牵头,明确一个主抓部门,组建一个工作专班,制定一个产业链发展计划,建立一个科技支撑平台,推动一批挂牌上市企业引领)。建立“188工程”综合调度分析制度,及时准确采集运行数据及信息。

(3)强化跟踪督办。各责任单位要结合本方案出台具体贯彻落实措施和年度工作计划或要点。

(4)营造浓厚氛围。加大舆论引导力度,大力宣传实体经济优惠政策

分享到:
0
上一篇:

相关阅读