中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2018-00988 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 《思南县扶贫小额信贷风险防控及清收工作实施方案》政策解读
文  号:

《思南县扶贫小额信贷风险防控及清收工作实施方案》政策解读


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一、出台依据

根据《省人民政府办公室关于进一步规范扶贫小额信贷工作切实防控风险的通知》(黔府办发﹝2018﹞119号)、《铜仁市人民政府办公室关于进一步规范扶贫小额信贷切实防控风险的通知》(铜府办发电﹝2018﹞140号)文件精神。

二、主要内容

(一)清收原则

按照“谁用钱、谁还款;谁推荐、谁承担清收责任”原则。

(二)清收范围

不符合政策投向的“户贷企用”扶贫小额信贷资金及“户贷户用”到期、逾期的不良扶贫小额贷款。

(三)清收步骤

扶贫小额信贷清收工作分三个阶段。第一阶段:明确工作任务(2018年10月30日前)。第二阶段:督促还款阶段(2018年11月1日起)。第三阶段:强制执行阶段(2019年1月1日起)。

《思南县扶贫小额信贷风险防控及清收工作实施方案》发布地址:http://www.sinan.gov.cn/zwgk/xxgkml/jcgk/zcwj/201901/t20190103_3381563.html

分享到:
0
上一篇:

相关阅读