中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00293 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 加快推动职能转变 ——二论贯彻落实县委十三届八次全会精神
文  号:

加快推动职能转变 ——二论贯彻落实县委十三届八次全会精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

县委十三届八次全会审议通过《中共思南县委思南县人民政府关于思南县县级机构改革的实施意见》,阐述了机构改革的具体事项。从县委、县政府、县人大、县政协机构改革和群团组织改革、统筹推进承担行政职能的事业单位改革、统筹推进审批服务便民化改革、综合行政执法改革、清理规范和调整相关机构等方面,提出了机构改革的具体措施和改革要求。

改革的目标是构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。《意见》明确的措施和要求,有利于解决当前一些领域党政机构重叠、职能交叉、权责脱节等问题,避免政出多门、责任不明、推诿扯皮。

落实好机构改革工作,就要坚持问题导向,聚焦发展所需、基层所盼、民心所向,优化机构设置和职能配置,加强配合联动,提高效率效能。

加快推动职能转变,要把优化协同高效作为深化党和国家机构改革的着力点,“优化”就是要科学合理、权责一致,“协同”就是要有统有分、有主有次,“高效”就是要履职到位、流程通畅。要通过这次改革,使全县各级党政机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监督监管更加有力、运行更加高效。

在加快推动职能转变中深化机构改革,在深化机构改革中加快推动职能转变,一个系统完备、科学规范、运行高效的党和政府机构职能体系必将很快展现在思南发展的新征程中。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读