中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策解读
索 引 号: GZ000001/2019-00544 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 严明纪律规矩抓落实——四论贯彻落实县委十三届八次全会精神
文  号:

严明纪律规矩抓落实——四论贯彻落实县委十三届八次全会精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

不以规矩不成方圆。县委十三届八次全会指出,这次机构改革涉及部门人员多,社会影响大,政治性、政策性非常强。必须采取严格的纪律措施,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断,确保改革顺利进行并取得预期效果。

落实机构改革工作,要严明政治纪律和组织纪律,坚持把讲政治摆在首位,不允许有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,坚决杜绝“七个有之”,确保改革各项任务落到实处、落地生根。严格执行请示报告制度,本部门如有特殊情况,要通过正常渠道按程序逐级反映报告,严禁拒不执行组织决定,不服从组织安排,跟组织讨价还价。

落实机构改革工作,要严肃机构编制和干部人事纪律,严禁借改革之机擅自提高机构规格、调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数,严禁在编制数据上弄虚作假。严禁借改革之机,突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称。

落实机构改革工作,要严肃财经纪律,严格依法依规管理和处置机构变动所涉及部门、单位的资金和资产,全面清理各类经费和债权债务,全面清查各类资产,不得瞒报、漏报、隐匿和违规处置国有资产,严防国有资产流失。要严格遵守中央八项规定精神,不得借改革之机隐瞒、挪用资金或虚列支出、转移套取资金,不得突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物,不得使用公款相互宴请、赠送纪念品或礼品,不得违规更换公务用车、办公设备、办公家具。

落实机构改革工作,要严格保密纪律,严格把握宣传口径,教育广大党员干部、职工遵守保密纪律,严守党和国家秘密。对机构改革方案内容和有关工作,严格按照保密规定执行。同时,对移交过程中的保密文件和档案,要认真清点、保管,确保交接工作不发生意外事件、不出现任何纰漏。

严明纪律敢担当,风清气正好创业。把规矩挺起来,把纪律严起来,思南的机构改革工作,一定能如期高质量完成;思南的经济社会发展一定能在机构改革中谱写新的篇章。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读