中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
索 引 号: GZ000001/2018-00081 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县人民政府办公室关于印发《思南县贵银脱贫攻坚投资基金使用管理暂行办法(试行)》的通知
文  号: 思府办发〔2018〕6号

县人民政府办公室关于印发《思南县贵银脱贫攻坚投资基金使用管理暂行办法(试行)》的通知


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

各镇、民族乡人政府,各街道办事处,贵州思南经开区管委会,县人民政府各工作部门:

《思南县贵银脱贫攻坚投资基金使用管理暂行办法(试行)》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

思南县人民政府办公室

2018年3月2日

思南县贵银脱贫攻坚投资基金使用管理

暂行办法(试行)

第一章总则

第一条按照《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》(黔府办发〔2016〕24号)、《贵阳银行脱贫攻坚金融支持方案》等文件精神,设立思南县贵银脱贫攻坚投资基金(以下简称“脱贫投资基金”)。为规范脱贫投资基金的拨付、使用和监管,特制定本办法。

第二条本办法所称脱贫投资基金,是由思南县人民政府委托贵州五峰集团有限公司(以下简称“五峰公司”)与贵阳银行共同发起的有限合伙制基金,以未来获得的财政涉农整合资金作为脱贫投资基金的还款来源。

第三条脱贫投资基金要围绕思南县脱贫攻坚规划,坚持“政府统筹、集体决策、合理使用、效益优先”的原则,落实责任主体,确保基金使用安全、规范、有效。

第四条本办法仅适用于管理使用脱贫投资基金的单位和项目。

第二章基金募集和投资

第五条脱贫投资基金总规模为15亿元,财政性资金和金融机构分别按15%、85%比例出资,政府出资人出资2.25亿元,贵阳银行出资12.75亿元。

第六条脱贫投资基金的存续期限为5年。

第七条脱贫投资基金的主要投资方向为改善农村生产生活条件的农村基础设施建设和带动农民脱贫增收的农业产业发展项目。

第三章职责分工

第八条县人民政府委托五峰公司履行本级脱贫投资基金出资人的职责和义务,将脱贫投资基金直接投资本区域内的贵州万盛建设有限责任公司和贵州思南城市建设投资发展有限公司(以下简称“受资企业”)。

第九条各相关部门及受资企业职责。

县扶贫开发领导小组办公室:负责对经行业主管部门评审后的脱贫投资基金项目实施方案进行批复。

县脱贫攻坚指挥部办公室:负责全县脱贫投资基金投入项目的统筹工作;对项目推进情况进行督促检查、考评验收等。

县财政局:负责制定脱贫投资基金使用管理办法;负责脱贫投资基金还款来源的筹集和核拨;对批复的脱贫投资基金项目下达资金分配文件;对项目实施单位进行财务指导和监督。

贵州五峰集团有限公司:履行出资人的职责和义务,代县人民政府监督受资企业使用脱贫投资基金。

受资企业:作为项目实施主体,履行项目业主单位职责,主要负责脱贫投资基金的拨付和管理;对项目具体牵头实施单位基金使用情况进行监督。 

相关职能部门:负责制定项目实施方案评审标准或规则;编制或指导编制脱贫投资基金项目实施方案;对项目实施方案进行评审。

项目实施单位:组织项目实施、项目初验及脱贫投资基金项目报账工作(基础设施类项目按相关规定办理)。

县监察委、县审计局:依法对脱贫投资基金项目的资金使用情况进行监督。

第四章 基金管理

第十条受资企业应设立脱贫投资基金专户,对进入专户的脱贫投资基金和涉农整合资金实行专户管理,封闭运行。

第十一条脱贫投资基金不得用于以下方面。

(一)不得用于平衡预算、偿还债务。

(二)中央、省、市明令禁止的各项支出。

(三)各类形象工程、政绩工程建设。

(四)弥补办公经费或发放各项津贴、补贴。

(五)淘汰、过剩产能及污染行业投资。

(六)证券市场、股票市场投资。

(七)超标准及高消费等奢侈支出。

(八)违反中央“八项规定”的支出。

(九)其他违反省、市、县有关规定的支出。

第十二条用于偿还脱贫投资基金的涉农整合资金拨付。县财政局根据财政涉农资金整合方案,将财政涉农整合资金指标上到对应的预算单位,通知受资企业提供县人民政府会议纪要、拨款申请报告,开具收款收据到相关预算单位。相关预算单位将财政涉农整合资金拨到其设在贵阳银行思南支行的脱贫投资基金专户,作为贵银脱贫投资基金的还款来源。

第十三条脱贫投资基金项目批复、基金拨付和使用。

(一)项目实施单位根据县人民政府印发的财政涉农资金整合方案编制具体项目实施方案,经行业主管部门初审后提出评审意见,报县扶贫开发领导小组办公室批复。

(二)县财政局根据项目批复文件下达资金分配文件。

(三)项目实施单位根据批复的项目实施方案、资金分配文件、拨款申请,填写《思南县脱贫投资基金项目用款申请表》,经单位主要领导审批后,向受资企业申请预拨脱贫投资基金。

(四)受资企业依据相关资料,将脱贫投资基金预拨到项目实施单位账户。

(五)项目实施结束后20日内,项目实施单位需将经单位负责人签字后的项目报账资料原件报受资企业报账,本单位以资料复印件入账。脱贫投资基金的使用和报账参照《思南县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》(思府办发〔2017〕60号)执行。报账所需资料:

1.项目实施方案及批复;

2.项目实施责任书(合同);

3.政府采购合同或协议;

4.项目验收资料;

5.项目公示公告资料;

6.达到审计规定金额的工程类项目,需提供竣工决算审计报告;

7.项目方案确定的利益联结机制资料;

8.项目费用支出有效凭证、税务发票等;

9.其他需要提供的资料、标识、图片等。

第十四条项目实施单位应按照批准的建设内容组织实施,不得擅自变更建设内容,不得超标建设,不得随意超概(预)算或负债建设。年度计划的建设任务,应当在规定期限内完成。项目实施方案批复后,原则上不得调整,特殊原因确需调整的,由编制单位按法定程序报批。

第十五条项目完工后5日内,项目实施单位内部组织项目验收。在验收合格的同时,向县脱贫攻坚指挥部办公室提出县级验收申请。县脱贫攻坚指挥部办公室应在收到验收申请后,及时组织项目验收。

第十六条工程性项目实行质量保证金制度。项目实施单位在报账结算时按照项目资金总额的5—10%扣除质量保证金后支付剩余资金。一年后未出现质量问题,将质保金付给施工单位。种植类项目经验收成活率达到85%以上的可以按合同或协议支付款项,成活率达不到85%以上的(因不可抗力的自然因素除外),必须整改重新验收合格后方能支付款项。

第五章基金监管

第十七条脱贫投资基金实行专账管理和核算,实行专款专用。对虚报、套取、挤占、挪用、冒领脱贫投资基金的单位和个人,依纪依规从严处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

第十八条使用脱贫投资基金的项目实施单位于每月25日前向县脱贫攻坚指挥部办公室、县财政局整合办(农业股)、受资企业分别报送项目实施进度表。受资企业于每月28日前向县财政局整合办(农业股)、五峰公司分别报送脱贫投资基金拨付情况表。

第十九条下年度第一个月前,受资企业要向县财政局提供项目实施单位报账情况。对已完工未及时报账的,由县财政局向项目实施单位下发限期报账通知书。对未启动未实施又无正当理由的,由受资企业收回相应的脱贫投资基金。

第二十条县脱贫攻坚指挥部办公室要定期组织相关部门,对脱贫投资基金实施的项目进行督查。

第六章附则

第二十一条本办法由县财政局负责解释。

第二十二条本办法自2018年1月1日起执行。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读