中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
索 引 号: GZ000001/2018-00279 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县人民政府关于在城区开展春季灭鼠活动的公告
文  号: 思府发〔2018〕20号

思南县人民政府关于在城区开展春季灭鼠活动的公告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

广大人民群众:

为有效降低鼠密度,减少鼠传媒疾病的发生,营造更加健康舒适的生活环境,县人民政府决定在城区范围内统一开展灭鼠活动,现将有关事项通告如下:

一、时间安排

2018年5月2日—5月10日。

二、消杀区域

城区各机关单位、车站、码头、居民小区、农贸市场、宾馆、酒店、学校、医院、餐饮店、副食品店、屠宰场、食品销售、生产、加工厂(店)、垃圾处理厂(场)与中转站、建筑工地等单位、行业,城区所有居民户。

三、注意事项

(一)本次灭鼠活动的鼠药全部由县人民政府统一安排,任何单位和个人不得在发放过程中收取费用,不得私自购买其他鼠药开展杀灭活动。思唐、关中坝、双塘街道办事处负责组织对辖区居民户用药的发放;县市场监督管理局负责组织对城区所有食品行业场所(包括生产、加工、流通、销售)、沿街店铺、餐饮、超市、农贸市场商铺用药的发放;县卫生监督局负责组织对宾馆(旅社)、酒店、理发店、KTV等公共场所灭鼠用药的发放;县教育局负责组织对城区各中小学校灭鼠用药的发放;县工业和商务局负责组织对企业灭鼠用药的发放;县交通局负责组织对车站办公区域灭鼠用药的发放;县住建局负责组织对建筑工地灭鼠用药的发放。投药期间请广大人民群众要做好食品、粮油等物品储藏,断绝鼠粮,提高防治效果。

(二)本次消杀统一使用0.005%溴敌隆(谷粒状)。其毒效慢,配制使用浓度低,是较为安全的灭鼠剂。

(三)各有关部门要切实做好投药期间安全宣传,明确职责分工。城区各中、小学和幼托机构要加强消杀安全防范,要管好儿童及宠物,避免发生意外事故,一旦误食,应立即送就近医院救治。

(四)咨询、举报电话:县爱卫办:7223021

思南县人民政府

                             2018年5月2日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读