中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
索 引 号: GZ000001/2018-00012 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县人民政府关于禁止在思南县下河坝水库淹没区和工程 建设区新增建设项目和迁入人口的通知
文  号: 思府发〔2018〕18号

思南县人民政府关于禁止在思南县下河坝水库淹没区和工程 建设区新增建设项目和迁入人口的通知


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

杨家坳乡人民政府,县人民政府各有关部门:

思南县下河坝水库工程是列入《贵州省水利发展“十三五”规划》中建设的水源工程,工程规模为小(1)型,主要任务是村镇供水和灌溉,水库正常蓄水位609米,总库容237万立方米。水库淹没区及工程建设区建设征地及移民安置涉及杨家坳乡楠杆村和土井村。为确保工程移民安置工作顺利进行,减少不必要的浪费和损失,参照《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》(第679号国务院令)有关规定,现就禁止在下河坝水库淹没区和工程建设区新增建设项目和迁入人口的有关事项通知如下:

一、杨家坳乡人民政府和各有关单位要积极支持下河坝水库建设,为工程顺利推进搞好服务,特别是要向移民群众做好政策宣传和解释工作,引导干部群众顾全大局,正确处理好国家、集体和个人三者之间的关系,为水库淹没区和工程建设区搬迁及移民安置创造良好条件。

二、自本通知下发之日起,任何单位和个人不得在下河坝水库淹没区及工程建设区新增任何建设项目和其他实物指标。实物指标调查的数量、种类要以设计单位和地方人民政府共同调查认可的数据为准,此后新增内容不予认可和补偿。

三、对符合国家相关政策规定,并经各级相关部门批准的在建工程作如下处理:

(一)609米回水范围以下全部受淹的工程立即停建;

(二)609米回水范围以下部分受淹,但不至于丧失工程主要功能和工程效益部分受损失的工程是否停建,请当地人民政府在本通知下发之日起一个月内,将有关情况报县发展和改革局、县水务局、县水库和生态移民局,由县水库和生态移民局商县有关部门和设计单位研究确定。

四、下河坝水库淹没区及工程建设区涉及的杨家坳乡人民政府及有关部门要严格控制水库淹没区及工程建设区人口。自本通知下发之日起,不准违反国家政策规定办理人口迁入手续。违反本通知迁入的,不享受移民安置政策,国家不负责搬迁安置。

思南县人民政府

                                  2018年4月28日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读