中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政策文件
索 引 号: GZ000001/2018-00229 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县人民政府关于对全县校外培训机构开展专项治理的公告(第一号)
文  号: 思府发〔2018〕25号

思南县人民政府关于对全县校外培训机构开展专项治理的公告(第一号)


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

各校外培训机构:

按照《教育部办公厅民政部办公厅人社部办公厅工商总局办公厅关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》(教基厅〔2018〕3号)和《省教育厅 省民政厅 省人社厅 省工商局关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理的通知》(黔教基发〔2018〕74号)要求,根据《教育法》《义务教育法》《民办教育促进法》等法律规定和国家课程方案、课程标准,县人民政府将组织县教育局、县民政局、县人社局、县市场监督管理局等部门联合开展校外培训机构专项治理工作,现将有关事项通告如下:

一、治理时间

自2018年5月起至县域内所有校外培训机构治理整顿完毕。

二、治理对象

(一)面向中小学生开展的县内各种体育艺术、学生托管、文化辅导、家庭补课等所有校外培训机构。

(二)公办学校在职教师、聘任教师、退休教师及其他部门的国家公职人员或财政供养人员参与(兼职)校外培训机构的情况。

三、治理内容

(一)查校外培训机构资质。有无办学许可证、营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书)、消防安全许可证,对提供就餐服务的培训机构查有无食品卫生许可证。

(二)查校外培训机构师资情况。是否具备培训资质,是否有公办学校在职教师、聘任教师、退休教师、国家公职人员和财政供养人员参与,培训人员是否取得相应培训资质。

(三)查安全管理。培训场地是否符合要求,是否存在消防安全隐患、食品安全隐患,工作人员是否具有相关资格证及健康证等。

四、治理措施

(一)自本通告发布之日起,各校外培训机构要根据清理内容开展自查。

(二)2018年5月31日,所有校外培训机构必须关停整顿。

(三)自2018年6月1日起,县教育局、县民政局、县发改局、县人社局、县市场监督管理局、县消防大队等部门将联合开展专项治理。

(四)对具备办理证照条件的校外培训机构,必须办理办学许可证等相关证照;对拒不办理证照或超范围经营的校外培训机构,将依法依规予以整治,甚至取缔,并向社会公布有关治理情况。

(五)对全县教师或国家公职人员参与或兼职校外培训机构的、以诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训的、组织学生到家中进行辅导培训等校外培训行为,一经查实,将依法依规严肃处理。

五、举报电话

清理整顿专项工作办公室: 0856-7126618             

县教育局(办学资质审批):0856-7230511

县教育局(办学机构管理):0856-7153193        

县公安局(社会治安方面):0856-7220762                  

县市监局(营业资质方面):0856-7234159

县人社局(教师资格方面):0856-7227279                

县民政局(营业资质方面):0856-7222730

县发改局(收费管理方面):0856-7229685                  

县安监局(安全管理方面):0856-7234606

县城管局(市场环境方面):0856-7224002

县消防大队(消防安全方面):0856-7223401

思唐街道办事处:0856-7223050

关中坝街道办事处:0856-7223238

双塘街道办事处:0856-7226926

特此公告。

思南县人民政府

 2018年5月28日

分享到:
0
上一篇:

相关阅读