中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00061 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:全县扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”推进会召开
文  号:

思南:全县扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”推进会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月8日,全县扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”推进会在县行政服务中心一楼大礼堂召开,县委书记刘云成出席会议并讲话,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委吴洪权、邵宗杰、符毅、陈松、吴廷彪、安益宝、李吉峰以及县四家班子其他在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记参加会议。会议由县委副书记杨秀明主持。

2E809160B2391013EB1A237D80CFB53C.jpg

会上,副县长赵丽娟就全县扶贫开发工作暨脱贫攻坚“春风行动”相关工作进行安排部署,吴洪权同志组织学习了《中共思南县委办公室思南县人民政府办公室转发<中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于印发铜仁市脱贫攻坚问责六种情形>的通知》文件。县农牧科技局、县移民局、县住建局、县交通运输局分别做了交流发言,各乡镇和企业代表分别与县委、县政府签订了责任状。

会议指出,脱贫攻坚“春风行动”是省委、市委打好打赢精准脱贫攻坚战的重要举措,要深入推进“四场硬仗”,大力推进农业结构调整,确保脱贫攻坚“春风行动”取得首战告捷,扎实为整县脱贫完成80%工作量奠定坚实基础。全县上下要盯紧目标,以“春风行动”为主抓手,强力推进就业扶贫、易地扶贫搬迁、农村危改、健康扶贫、教育扶贫等工作,不断夯实脱贫攻坚工作基础;要调整优化农业种植养殖结构,优化使用扶贫资金,打造特色产业,形成“一村一品”,实现贫困户稳步增收;要加强政策宣传,组建脱贫攻坚宣传突击队,迅速入户开展政策宣传和查缺补漏工作,全力提升群众的认可度。

会议女要求,全县各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要全面系统学习习近平扶贫思想,切实增强打好脱贫攻坚战的政治责任和使命担当,形成思想自觉和行动自觉;要坚决打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设硬仗。要打好异地扶贫搬迁硬仗,紧盯目标强化部署,严守政策底线,严格按照标准,加强质量监管和成本控制,在全面完成搬迁任务的同时,要做好对搬迁群众的就业培训,切实做到搬得出,稳得住,能致富。要解决好老百姓教育医疗住房,改善农村居住条件,做好农村“四改一化一维”工作,确保人民群众享受健康生活。

会议强调,各级各部门要切实增强打好脱贫攻坚战的信心和决心,把打赢脱贫攻坚战作为衡量政治合格的第一标准,聚焦目标路径,把握关键环节,集中优势兵力,坚决打好脱贫攻坚这场输不起的攻坚战;要突出攻坚路径,高质量打好“四场硬仗”,扎实组织好“春风行动”,统筹好各方力量,以更大的力度持续推进脱贫攻坚;要坚持高标准求新求实,完善精准管理机制完善资金使用管理机制完善脱贫长效机制,完善作风建设机制,完善帮扶工作机制,巩固提升“科学治贫、精准扶贫、有效脱贫”的基础和成效;要强化组织保障,在扛起政治责任、基层组织建设、扶贫队伍建设、改进工作作风、营造浓厚氛围上狠下功夫,确保脱贫攻坚取得实效。

出席会议的还有县直各部门负责人,省、市驻思单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责人,扶贫站站长;全县各深度贫困村党支部书记,其他贫困村第一书记。(覃冠中 姚洋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读