中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00082 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:狠抓责任落实 确保全县社会环境持续和谐稳
文  号:

思南:狠抓责任落实 确保全县社会环境持续和谐稳


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

思南县牢固树立一盘棋思想,加强沟通,通力合作,切实构建“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的平安建设工作大格局,确保全县社会环境持续和谐稳。

一是强化组织保障。各乡(填、街道)党政主要负责同志和各部门主要负责同志认真履行“笫一责任人”责任,对重大问题亲自研究、亲自协调、亲自督办,确保各项工作部署和措施落实到位,取得实效,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。二是强化公平公正。公平公正是求解利益均衡、化解矛盾、维护和谐的钥匙。该县扎实开展规范执法司法专项治理,大力整治有警不处、有案不接、有罪不究等不作为;出警慢办事慢、久抨不决、久拖不结等慢作为;越权执法、刑讯逼供、滥用强制措施等乱作为;办人情案、关系案、金钱案等不公不廉问题;重实体轻程序、程序不规范、案件瑕疵多等办案质量问题。并把严管与厚爱更好地结合起来,加大从优待警力度,在政治上工作上生活上更如关心爱护干警,增强他们的归属感、荣誉感和幸福感。三是强化人力物力。该县把平安建设、综合治理禁毒工作摆在更加突出的位置,切实加大编制、人员、经费、装备保障力度,突出抓好政法、综治、维稳、信访、应急等人才队伍建设。建立财政投入为主导,分级负责与市场运作相结合的投入机制,保证基层平安、综治、禁毒工作经费。建立群防群治经费保障机制,本着“谁受益谁出资”和“取之于民,用之于民”的原则,切实解决基层自防自治队伍所需经费的不足,确保基层群防群治工作正常有效开展。(曹永飞)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读