中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00103 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 大河坝镇:“四个明确”落实“四改一化一道”工作
文  号:

大河坝镇:“四个明确”落实“四改一化一道”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实做到脱贫攻坚“住房安全有保障”的具体要求,大河坝镇以“四个明确”扎实推进农村“改厨、改厕、改圈、改水和庭院硬化及入户便道”工作任务(以下简称“四改一化一道”),确保农村困难群众基本住房安全,并达到基本健康卫生条件,整体改善农村人居环境。

明确对象,摸清存量。该镇坚持“缺什么补什么和保基本”的原则,严格执行“五种类型”不得纳入补助范围要求,对全镇范围内的房屋开展全覆盖摸排,将没有卫生厕所、厨房条件差、庭院没有硬化等符合实施“四改一化一道”的房屋纳入实施对象,确保不漏一户、不重一户,不错一户,做到对象精准、实施精准。

明确任务,着眼全局。该镇将“四改一化一道”作为脱贫攻坚的重要任务,紧密围绕脱贫攻坚“春风行动”令,划分好时间节点,明确任务,倒排工期,抢抓进度,快速高效推进“四改一化一道”工程建设。同时结合易地扶贫搬迁政策,精准识别,优化配置,尽全力做到扶贫资金和资源更广泛更精确的覆盖。

明确标准,保证质量。该镇严格按照《思南县四改一化一道工作实施方案》要求,明确建设标准,强化资金监管,严把质量关,督促落实质量安全终身责任制,将工程施工、检查、验收各个环节及责任人纳入台账记录,确保质量安全可追溯。

明确专人,压实责任。该镇成立“四改一化一道”专班,制定实施方案,将任务分解到包保责任人以及各村,切实做到“三落实”。同时成立专项督查组,对政策落实,资金管理,工程进度、工程质量、群众工作等情况进行跟踪督查,对作风不扎实、工作不落实的,从严追责,保证“四改一化一道”入户调查、政策宣传、竣工验收等工作有序按时完成。(杨再武)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读