中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00141 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 胡家湾乡多举措抓好2018年低保提标核查工作
文  号:

胡家湾乡多举措抓好2018年低保提标核查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步提高城乡低保规范化管理水平,使惠民政策公平、公开落到实处,胡家湾乡多举措抓好2018年低保提标核查工作。

制定实施方案,确保立足实际。以县下发实施方案为指引,根据本乡实际制定方案,明确工作目标、基本原则、核查范围、提标标准、工作要求、方法步骤及组织领导等。

强化组织领导,明确工作目标。成立乡低保提标核查工作领导小组,明确规定第一书记、驻村干部为第一责任人,各村党支部书记为具体责任人,进行入户走访核查,切实做到“应保尽保、按标施保”。

加强宣传引导,营造良好氛围。采取张贴宣传标语、召开群众会(院坝会)、悬挂横幅等方式,加强对低保政策宣传,做到群众皆知、干部熟知、对象认知的良好氛围。

严格操作程序,确保施保有序。严格按照农村低保“三环节、十步骤”、城市低保审核审批程序、特困人员认定办法确定保障对象及保障待遇,确保不少一个环节,不漏一个程序。

严格民主评议,保障公平公开。组建20人以上的村级低保提标核查评议小组,通过入户核查,召开民主评议会,把申请关、评议关、公示关,实行阳光操作,确保低保对象精准识别公开、公平、公正。

强化督查考核,落实责任追究。建立健全责任追究机制,严明工作纪律,层层分解责任,责任落实到人,谁出问题谁负责,对工作重视不够、管理不力、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职,导致发生重大问题、造成严重后果的人将严格按相关规定进行责任追究,决不姑息。

目前,该乡核查工作已进入乡审核阶段。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读