中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00619 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县实行星期六“脱贫攻坚帮扶日”制度
文  号:

思南县实行星期六“脱贫攻坚帮扶日”制度


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为全面提升脱贫攻坚群众满意度,思南县将每周星期六定为“脱贫攻坚帮扶日”,全县5200多名县乡干部全部进村组入户开展“1455”结对帮扶工作。

一是办好一件实事。以“察民情、解民难、保民生”为主题,充分发挥干部专长,围绕帮工助农、代办服务、扶贫济困、义工服务、送医帮教、法律服务等,帮助帮扶对象做1件以上的实事、好事。

二是做好“四个好”宣传。积极开展党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四个好”宣传活动,切实提高群众的知晓率、获得感、满意度,帮助贫困群众转变思想观念,增强脱贫信心,提升致富能力,激发内生动力,实现“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。

三是开展五大专题教育。深入开展感恩教育、法制教育、习惯教育、风气教育、自尊教育“五大”专题教育,引导贫困群众感党恩、跟党走,摒除贫困群众“等靠要”和“应得”思想,提升知法懂法用法的法治意识,树立树牢勤俭节约的良好生活习惯,主动改变村寨脏乱差、不文明的陋习,不断丰富精神文化生活,树立开拓创新、奋发向上的良好氛围。

四是确保五个一致。通过入户核实、实地走访调查工作,核准核实“一户一档”、连心袋、贵州扶贫云建档立卡APP、“数据铁笼”APP等信息,确保“客观有的、系统录的、墙上挂的、袋里装的、嘴上说的”五个一致。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读