中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00166 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县:“五举措”稳步推进项目建设
文  号:

思南县:“五举措”稳步推进项目建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南县以发展为第一要务,以经济建设为工作重心,以项目发展为引领和支撑,以决胜脱贫攻坚为工作目标,扎实抓好项目建设,切实履行发展要义,深挖我县发展潜能,夯实发展根基,全县项目建设有序推进。

强化组织领导,提升服务保障。成立了以常务副县长为组长,县发改局、县财政局、县监察局、县督察局、各项目单位为成员的项目推进工作领导小组,建立了项目推进工作协调调度机制。明确了项目责任单位、施工单位、项目所在地的乡(镇、街道)等相关单位的职责,为项目建设提供帮助,保障各项目稳步推进。

强化管理,严把质量保安全。严把程序审查关,禁止未批先建、规避招标、超规超概等行为。严格按照项目“程序化、规范化、科学化”的开工要求稳步推进项目建设,切实完善好规划用地、环评、节能、可研、初设、施工图及审查、招投标、施工许可等前期准备工作。严把责任关、确保安全关,依法依规执行项目法人制、招标投标制、工程监理制、合同管理制“四制”管理制度。

强化督促检查,确保项目稳步推进。加强对主管单位和施工单位关于项目推进情况的督促检查。对项目目标任务进行量化、细化责任到部门到人,各相关单位要及时对标对表,制定项目路线图、工期表,稳步推进项目建设。

强化资金管理,保障资金安全。严格按照项目资金管理及其运作程序规定,规避廉政风险和资金安全风险。各相关单位要建立专户,实行统一管理、专账管理、专人管理、专款专用,确保项目资金的规范管理、安全使用。

强化项目验收,保证验收质量。项目施工单位要认真做好项目验收前的各项准备工作,保证验收工作顺利进行,切实完善好项目工程相关验收资料,进一步开展已完工项目的竣工验收和交付使用工作,确保项目早日投入使用发挥应有的经济社会效益。(何森林)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读