中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00053 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:以农业园区推进产业革命
文  号:

思南:以农业园区推进产业革命


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

以打造共享模式推进多方共赢。探索“园区+企业、合作社、家庭农场、基地、农户”的“1+5”产业发展模式,通过引导土地流转、土地入股、劳动务工三种方式,将土地、荒地、劳力、资产等资源折股量化,采取年终分红的方式,把园区覆盖的村集体、农民和经营主体连接起来,积极,村集体经济组织、龙头企业、合作社、家庭农场、基地、贫困农户+项目资金或扶贫资金“6+X”扶贫创新模式,形成“三赢”新格局。全县园区覆盖贫困户7613户25085人,园区内农民人均可支配收入达1.12万元以上。

以培育经营主体实现产业升级。以合作经济组织领办产业抓园区,以聚合家庭农场创建园区,整合小微企业凸显园区,实施“雁归工程”夯实园区,支持返乡农民工或大学生就业创业参与园区建设等方式,探索“公司+农户+基地”等新型农业经营模式,推动了全县产业集聚和规模化发展。

以提升科技服务创造本土品牌。大力培育农业社会化服务组织,组建科技特派组,对每个园区实行“1+1”定点服务。各园区建立健全农产品质量安全检验检测体系,强化无公害、绿色、有机产品认证申报工作。目前,全县已抽检农产品72960个样品,抽检合格率达100%。已成功申报亿农、凉山鼎、庆玲、绿净4个名牌产品和驰名商标,“思南黄牛”品牌获农业部颁发的肉牛无公害产地认定书。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读