中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00056 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:以城市建设实现“魅力思南”
文  号:

思南:以城市建设实现“魅力思南”


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南突出“山水相连,景城相依,产城互动、教城一体”的特点,以“魅力思南”为目标,着力新型城市建设。

一是以“一带三区”为支撑点,推进生态覆盖。以乌江景观带为纽带,以温泉旅游度假区、腾龙峡旅游度假区、思唐历史文化街区为重要支撑,依托万圣山森林公园、白鹭湖国家湿地公园、兽王山公园等独特的生态资源,着力打造城市旅游综合体。加快推进月亮湾、凉水沟山体公园及7个休闲空间规划建设。实施“见缝插绿”,在城区空闲地、“边角料”地规划小花园、布局微绿化,促进庭院幽、空地绿、公园美,着力打造宜居宜业的“生态园林城市”。

二是以老城改造为突破口,完善基础设施。通过城市棚户区改造,坚持老城区只拆不建,减少建筑物总量、减少人口规模,推进划行归市,完成赶集地和老农贸市场搬迁,完善功能配套,实现老城区“透气增绿”。按照“窄马路、密路网”格局优化路网结构,打通一批断头路,新建一批联线路,促使老城区“行得通”。完成城区公交站台规范化设置,改建或新建7个停车场,新增停车位2000余个,推进老城区“停得下”。

三是以智能执法为助推器,实行高效管理。建成城市智能化野广告追呼系统,实行即查即清,野广告治理取得新成效。建立夜市中队,坚持夜间巡查,实行夜市烧烤常态化治理。建成数字城管平台,加强对城区车辆秩序、环境卫生等的监测,促进城市管理向高效发展。配备完善执法装备,推行行政执法全过程记录,城管执法体制改革取得新进展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读