中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00062 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县就业精准扶贫取得新成效
文  号:

思南县就业精准扶贫取得新成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是抓实就业精准扶贫。扎实推进就业扶贫“一卡一库一台账”载体建设,夯实就业精准扶贫数据信息基础,大力开展政策咨询、职业指导和职业介绍等就业服务。依托《贵州省贫困劳动力就业创业全程服务卡》对贫困劳动力实施动态管理,切实提高贫困劳动力就业成功率。

二是抓实易地扶贫搬迁就业创业服务。按有场地、有人员、有制度、有台账、服务承诺上墙、政策内容、办事流程上墙“四有三上墙”标准,解决专门经费开展易地扶贫搬迁安置点就业创业服务工作站建设。依托工作站为搬迁群众就地提供政策咨询、推荐就业岗位等就业基本公共服务,基本实现了有劳动力的搬迁家庭至少“一户一人”就业的工作目标,易地扶贫搬迁“零就业”家庭保持动态清零。

三是抓实农村贫困劳动力全员培训。按照“属地管理、乡镇组织、部门牵头、机构培训”的原则,以建档立卡贫困家庭和易地扶贫搬迁家庭中未就业劳动力为重点,根据贫困劳动力培训意愿和就业需求,牵头开展农村贫困劳动力全员培训6500人,其中培训易地扶贫搬迁劳动力1556人。据实际需要,增加挖掘机驾驶、船舶驾驶、汽车驾驶等培训工种,进一步提高了培训的针对性和实效性。

四是抓实对口帮扶劳务协作。成功举办2018年春风行动暨常熟·思南扶贫协作劳动力招聘会,组织省内外48家企业、人力资源公司参与现场招聘,提供用工岗位1万余个。依托我县新成立的贵州就业人人力资源管理有限公司,巡回各乡(镇、街道)开展2018年东西部扶贫协作企业现场招聘工作,在有组织输送农村富余劳动力和贫困劳动力转移就业方面取得新突破。建立了思南驻常熟劳务协作工作站,明确专人办公,与常熟市人社部门加强互联互访及工作联系,在有组织对口劳务输出方面取得实质性进展。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读