中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00444 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:“四个起来”培育致富新动能
文  号:

思南:“四个起来”培育致富新动能


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

基层组织建设强起来。“火车跑得快,全靠车头带”。创新基层党组织管理模式,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织推动发展、凝聚人心、服务群众的作用,发挥党员干部“领头雁”的作用, 最大限度让基层“火车头”动力强起来。

闲置土地资源活起来。久困于穷,冀以小康。土地是农民生活、农村发展的载体,也是产业发展不可或缺的要素。农村存在大量闲置撂荒的土地、林地等资源,通过摸清家底,盘活乡村土地资源,结合“旅游+”“生态+”“互联网+”等新模式,探索农业和旅游融合发展机制,使沉睡资源变成资产,让农村现有资源变成真正的“活资本”。

农村产业发展撑起来。产业扶贫是“造血式”扶贫,是贫困群众稳定脱贫的关键所在,农村的发展离不开产业这个根基。多渠道整合资源和资金,以培育生态茶、生态畜牧、优质蔬果菌和中药材四大主导产业为目标,坚持长短结合、以短养长,做到短期解决脱贫问题,长远解决致富问题。

能人返乡创业多起来。农村的发展,最缺的是人才。要让年轻人不要只盯住城市,农村一样能施展拳脚。以“春晖行动”助力脱贫攻坚为抓手,引导和鼓励在外乡友回乡创业,参与家乡的建设与发展,鼓励为家乡发展找路子、出新招。(王苗)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读