中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2018-00445 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县工业和商务局“四抓实”加强企业安全生产工作
文  号:

思南县工业和商务局“四抓实”加强企业安全生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

思南县工业和商务局始终坚持企业安全发展理念,牢固树立企业安全生产红线意识和底线思维,持续强化隐患排查治理、安全宣传教育、重点领域管控,积极采取“四抓实”工作法推进安全生产工作,为思南县奋力创建贵州内陆开放型经济试验区试点县提供更加坚实的安全保障。

一是抓实企业安全生产主体责任。强化企业安全生产部署,召开企业安全生产专题会议,进一步调整和充实企业安全生产工作领导小组,拟定了安全生产责任状并细化企业安全生产工作目标考核标准,与辖区企业共签定《安全生产责任状》125份,切实落实企业安全生产主体责任。

二是抓实网上网下“全方位”管理机制。贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神,对企业的安全隐患建立网络平台,进行网上网下同步管理,对安全生产不重视、主体责任落实不到位的企业,启动诚信体系监管,实行黑名单制度。

三是抓实安全生产隐患排查。按照每月一抽查、季度一普查的工作原则,重点围绕“五一”“汛期”“安全生产月”等开展事故隐患专项排查整治,对发现的隐患,及时组织有关人员进行整改消除。召开20次安全生产工作会议,对企业进行25次安全生产检查,共检查出各种大小隐患86起,整改86起,已全部整改。

四是抓实“打非治违”专项行动。联合有关部门开展执法,始终保持“打非治违”的高压态势,坚决打击不合法、不合规生产经营行为。对企业开展8次安全生产专项检查,出动检查车辆50台次,检查人员135人,检查记录200余份,有力加强企业安全生产工作。(李劲军、王丹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读