中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 基础公开 > 政务之声
索 引 号: GZ000001/2019-00443 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南:家庭医生送健康 服务义诊进社区
文  号:

思南:家庭医生送健康 服务义诊进社区


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“在家门口就免费检查身体,还可以向这么多医生咨询健康问题,真是太方便了!”刚搬迁到社区的居民张大爷在接受健康服务后高兴地说。

3月13日上午,思南县人民医院携手双塘街道社区卫生计生服务中心在易地扶贫搬迁安置点广场开展家庭医生签约和关爱居民健康义诊活动,现场共有医务人员30余名。

活动现场,医务人员仔细地为前来咨询的居民检查病情,免费为居民提供健康咨询、测血糖、量血压等多项服务,并详细询问他们的身体健康状况,分析病情,向他们讲解了相关注意事项、饮食健康、合理用药等健康常识。同时积极向居民宣传家庭医生签约服务政策,签约服务的目的、意义以及便民、惠民、利民的好处,受到了广大社区居民的热烈欢迎。

此次活动发放宣传资料300余份,接受健康咨询200余人次。通过此次义诊活动,不仅提升了居民对家庭医生签约项目的满意度,也强化了居民对家庭医生签约服务工作的认知度和签约积极性。为进一步宣传家庭医生签约服务内涵,提高居民的知晓度,医院会不定期走进社区,开展家庭医生签约义诊活动,真正做到让家庭医生签约惠及群众。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读