中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2019-00623 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 我县组织收看全市安全生产紧急电视电话会议
文  号:

我县组织收看全市安全生产紧急电视电话会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月23日,全市安全生产紧急电视电话会议召开,市委副书记、市长、市安委会主任陈少荣出席并讲话,他强调,要深入贯彻落实中央、省领导重要指示批示精神,深刻汲取江苏“3·21”安全生产事故教训,始终把安全生产放在重中之重位置,压紧压实安全生产责任,抓好安全生产隐患常态化排查整治,确保人民群众生命和财产安全。县委副书记、县长席龙海,县委常委田杰、王晓东,副县长徐景杰在我县分会场收听收看会议。

会议指出,党中央、国务院高度重视江苏“3.21”事件,习近平总书记作出重要指示,李克强总理、韩正副总理、王勇国务委员相继作出重要指示批示,要求各地要深刻汲取教训,严格落实安全生产责任,坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。全省安全生产紧急电视电话会议召开,省委书记孙志刚、省长谌贻琴和常务副省长李再勇对抓好当前安全生产工作作出重要指示批示,提出了明确要求。全市各级各部门要迅速贯彻落实中央、省领导重要指示批示精神,更加提高政治站位,切实增强抓好安全生产的危机感、责任感和紧迫感,举一反三汲取江苏“3·21”事故教训,严格落实安全生产责任制,树立风险意识、忧患意识,时刻绷紧安全生产这根弦,决不能有丝毫麻痹大意,坚决打好防范化解重大安全风险攻坚战。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,是经济社会发展的“底线”和“红线”。各级各部门要突出重点行业领域,全力抓好安全生产隐患常态化排查整治,做到横向到边、纵向到底,确保排查整治有措施、有标准、有时限、有保障、有责任人,及时消除安全隐患,坚决防止各类安全事故发生。要全力防范当前重点灾害事故,重点抓好洪涝、地质灾害、森林火灾、尾矿库事故、旅游安全等防范工作,早安排、早部署、早落实事故防范措施,强化安全监管,坚决防止重特大事故发生。要严格落实安全生产责任,各级党委、政府要强化对安全生产工作的领导,认真履行好安全生产责任制,职能部门要落实好监管责任,企业要严格履行好安全生产主体责任,对安全责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全事故的,从严追责问责。要严格执行值班值守和灾害事故信息报送规定,加强安全生产事故和突发性事件应急处置工作,确保全市安全生产形势持续向好和社会大局平安稳定。(黎之义 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读