中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: GZ000001/2019-00081 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南交通(海事)开展安全生产月首日宣传咨询活动
文  号:

思南交通(海事)开展安全生产月首日宣传咨询活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年“六月安全生产月”主题是“防风险、除隐患、遏事故”,为确保工作落到实处,6月1日,全国“六月安全月”第一天,正逢思南县邵家桥镇赶集,思南县地方海事(航务管理)局办公室、安监股、港航管理股相关人员到达邵家桥沿码头开展“六月安全月”首日宣传咨询活动,邵家桥镇有关工作人员参加活动。

海事人员携扶老人下船

活动主要向乘客、船工宣传水上交通安全法律、法规、政策、乘客须知等,讲述近几年全国翻船死亡案例,特别是今年5月23日贞丰县一艘自用船侧翻死亡13人惨痛事故教训案例,通过面对面直观宣传讲解,提高乘客、船工安全意识。

发放宣传资料

工作组还对停靠在码头船舶进行了安全大检查,重点针对客船检查了安全性能、船舶证书、灭火设备、救生设备、防污设备等,要求汛期期间,船工要加强值班值守,确保手机24小时畅通。同时要深刻吸取“5·23”贞丰翻船事故教训,定期或不定期开展自检自查,严禁违法、违章作业,确保水上交通安全稳定。

此次活动共出动海事监督船1艘次,出动检查车1台次,检查客船1艘次,自用船2艘次,悬挂布标4幅,发放宣传资料800余份。( 袁吉强 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读