中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-00168 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的处罚
文  号:

对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的处罚


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

办理流程

1.受理。日常检查发现或投诉举报的违法行为、上级交办等填写案件受理记录。 2.立案。执法人员填写立案报告,并按程序报批。 3.调查取证。两名及以上执法人员进行检查,出示执法证件,依法收集整理证据材料,执法人员与当事人有直接利害关系的,应当回避。 4.案件调查终结。调查终结后,拟写案件调查终结报告,并按程序审批。 5.拟定处罚意见。机构负责人审查并拟定处罚意见,案件由合议小组集体讨论决定; 6.处罚事先告知。依法制作并送达行政处罚事先告知书。 7.陈述、申辩或听证。依法听取当事人的陈述和申辩,重大处罚依据当事人申请召开听证会; 8.审批。县卫生和计划生育局对行政处罚决定进行审批。 9.依法制作处罚决定书。 10.送达执行。 11.结案归档。

基本信息

事项名称

对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的处罚

权力来源

法定本级行使

事项类型

行政处罚

权力部门

思南县卫监局

办理对象

个人、法人

法定时限

60 个工作日

承诺时限

30 个工作日

办理窗口

思南县政务服务中心政务服务大厅A区A57窗口(中和大道政务服务中心)‘关中坝-大同岩'公交线路经停,在政务中心公交站上/下车。  

办理时间

星期一至星期四:上午09:00-12:00,下午13:30-17:00;星期五上午9:00-12:00,星期五下午及法定假日不对外办理业务。

办理条件

对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的

办理种类或方式

责令限期改正、警告、罚款

收费

是否收费

不收费

收费标准

不涉及收费

收费依据及描述

不涉及收费

办理公示

贵州政务服务网网站公示。

办理查询

可通过窗口电话、贵州政务服务网、政务服务大厅窗口、贵州政务服务网手机APP客户端等渠道查询办理进程,电话0856-7153066。

咨 询

思南卫生监督局公共场所监督管理科,可通过电话0856-7156108咨询。

监督投诉

在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0856-7226765投诉。

行政复议行政诉讼

公民、法人或其他组织,对行政许可实施机关作出的有关行政许可决定不服的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

设定依据

1

法定依据

《公共场所卫生管理条例实施细则》 

依据描述

第三十五条 对未依法取得公共场所卫生许可证擅自营业的,由县级以上地方人民政府卫生行政部门责令限期改正,给予警告,并处以五百元以上五千元以下罚款;有下列情形之一的,处以五千元以上三万元以下罚款:   (一)擅自营业曾受过卫生行政部门处罚的;   (二)擅自营业时间在三个月以上的;   (三)以涂改、转让、倒卖、伪造的卫生许可证擅自营业的。   对涂改、转让、倒卖有效卫生许可证的,由原发证的卫生行政部门予以注销。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读