中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-00081 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县卫计局党支部开展“党员志愿者义诊服务--冬日送健康”活动
文  号:

思南县卫计局党支部开展“党员志愿者义诊服务--冬日送健康”活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月7日,思南县卫计局党支部联合大坝场仁和医院,组织党员医务人员和入党积极分子前往天桥乡甘溪村、梧桐村开展党员志愿义诊服务送健康活动。

1C98D8ED33213B9FBA805D6F4EC2A3D2_副本

入冬以来,乡村老百姓由于缺少防寒知识和保健意识,很容易感冒及引起心血管方面的疾病,党员志愿医疗服务队适时下乡开展义诊服务活动,宣传医疗常识,呼吁村民们提高保健意识,让他们在家门口享受贴心的医疗服务。

1

活动现场,医务人员仔细询问村民健康状况及病情,认真为他们做体格检查,耐心解答他们提出的问题,并给他们量血压、测血糖、心电图,根据检测结果开具检查单、处方。义诊活动中就诊的群众以中老年人为主,大多患有高血压、糖尿病、腰腿疼痛等慢性疾病,医生提醒患者,得了病一定要及时就诊,按照医生的医嘱按时按量吃药,定期复查,以免导致并发症的发生,给身体带来危险。党员志愿者给老百姓讲解了高血压、糖尿病等慢病的危害及防治,提高老百姓对慢病的认识,并根据医生现场给予的治疗方案,按医嘱给老百姓发放一些常用的药品,给他们讲解如何养成良好的生活习惯,避免一些疾病的发生,并给他们宣传了健康扶贫相关知识。

1F64644DA07AC84E53FDD3EB790E150D

此次党员志愿者活动的开展得到了当地村民的好评和赞誉,同时也以实际行动表达了我支部为基层办好事、办实事的理念。让村民群众切切实实收到来自冬日的温暖,把健康服务送到了村民家门口。




分享到:
0
上一篇:

相关阅读