中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-00414 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县塘头镇卫生院召开常熟市医疗帮扶专家欢送会
文  号:

思南县塘头镇卫生院召开常熟市医疗帮扶专家欢送会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

常熟市医疗帮扶专家对思南县塘头镇卫生院历时三个月的帮扶工作即将结束,12月7日下午,思南县塘头镇卫生院召开常熟市对口帮扶专家欢送会。常熟市第三人民医院副院长(医疗帮扶队队长)尤晨、常熟市第五人民医院医疗帮扶专家孙丽娜、高彦,塘头镇卫生院院班子、各科室主任、护士长和相关科室人员参加了座谈会。

座谈会

会上,塘头镇卫生院分管院长就三名医疗帮扶专家三个月来在塘头镇卫生院期间开展帮扶工作取得的成效作了简要介绍。常熟市医疗专家队在帮扶期间共诊疗900余人次,住院400余人次,门诊500余人次。其中:心力衰竭62人次,高血压78人次,心律失常75人次,冠心病42人次,脑梗塞60次,慢性阻塞性肺疾病70人次,开展超声诊疗人次523人,新开展的颈部血管检查病例数78人,乳腺超声检查192人(其中包含配合妇幼保健院的乳腺癌普156例)甲状腺超声检查10人,腮腺检查病例数40人,肠系膜淋巴结检查病例数89人,还有下肢动脉及肾动脉的检查各1例,开展业务培训7次,下村开展义诊活动1次,到精准扶贫户家中开展健康检查2次,得到了当地群众的一致好评。随后,塘头镇卫生院班子成员对常熟市医疗专家队的大力帮扶表示衷心的感谢,同时希望能够继续在人才培养、业务管理等领域能给予更多的帮扶,使其医疗技术水平能够得到更大的提升与突破。

常熟市医疗专家队队长尤晨在讲话中,对思南县各级领导在帮扶专家们生活上的关心与帮助表示感谢,并就医院未来发展规划,提出宝贵的建议,同时祝愿塘头镇卫生院明天发展更加美好。

合影

分享到:
0
上一篇:

相关阅读