中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2019-00241 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南人注意了!2019年度新农合开始交费啦!!!
文  号:

思南人注意了!2019年度新农合开始交费啦!!!


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一、个人交费标准

2019年度思南县新农合个人交费标准为220元/人。

二、交费时限

从2018年12月29日至2019年1月15日。

三、参合地点

持户口本到户籍所在地的村委会(社区居委会)办理。

四、参合人群

凡是未参加城镇居民医疗保险及城镇职工医疗保险的城乡居民可参加新农合。严禁重复参保!

关于干部职工★

凡属机关、企事业单位的干部职工,应参加城镇职工医疗保险,严禁参加新农合。

关于学生★

部分城区所在地学生,在学校已交纳城镇居民医疗保险,且受益时间为2019年度全年度的学生,不需再交新农合。

关于准宝宝★

预产期在2019年度的孕妇可以提前为准宝宝交纳参合费,预交参合费的新生儿自出生之日起享受当年度正常补偿待遇。(如:准妈妈姓名为杨萌萌,预交时登记为杨萌萌之子,待宝宝出生上户后,凭户口本、出生医学证明到参合乡镇合医站修改完善参合信息。)

关于建档立卡贫困人口★

建档立卡贫困人口应积极主动参加新农合,抵御疾病风险,防止“因病致贫、因病返贫”。

五、注意事项

不再使用及办理合医证!患者凭身份证即可享受新农合报销;对未办理身份证的特殊人群,需提供患者本人户口本、监护人身份证。

请保存好交费票据!交费时请向收费人员索要发票并保存好,在参合信息尚未录新农合系统之前,这是您已参合的唯一凭证。

                                 思南县合医局

                                  2018年12月29日

timg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读