中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: 000014349/2019-1934427 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南瓮溪镇利民医院:扶贫义诊暖民心
文  号:

思南瓮溪镇利民医院:扶贫义诊暖民心


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月13日,思南瓮溪利民医院组成扶贫义诊帮扶团队赴瓮溪镇场井村开展扶贫资金捐赠及健康扶贫义诊活动。通过向村民们提供疾病咨询、诊断和一般诊疗,普及医学常识与健康知识,有效防治贫困山区群众“因病致贫、因病返贫”。

捐赠仪式上,思南瓮溪利民医院向场井村捐赠扶贫资金2万元,用于村基础设施建设、产业发展、扶贫救助等脱贫攻坚工作。同时利民医院还捐赠了米、油等日用物资。利民医院负责人王虎简要介绍了医院情况和本次义诊活动安排,并对场井村脱贫攻坚工作提出了期待,希望场井村脱贫攻坚工作队要积极作为,立足村情实际,精准扶贫措施,扶智扶志,奋力打赢脱贫攻坚战。场井村脱贫攻坚工作队队长吴盛对利民医院扶贫济困、健康义诊的热心善举表示感谢,希望利民医院能继续关注和支持场井村,积极促进该村经济发展和面貌改善,未来场井村将从精品果蔬、生态种养等领域,大力实施产业投资建设,同时加大基层党建、春晖建设、村民自治力度,有效促进乡村振兴。

在义诊现场,利民医院医务人员认真为村民们义务诊查,为他们检查病情并详细询问村民们的身体状况,耐心细致分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等健康保健常识,并给予用药指导,同时进行了健康扶贫政策的宣传,建议村民们若有病患应及时进行治疗。

村民吴再顺患有腰椎疼痛多年,病疼时常让他半夜醒来,利民医院疼痛科专家为他现场进行按摩,并进行用药调整,很快吴再顺的腰椎疼痛缓解了不少。罗福娥是场井村板凳场组一名老人,辛苦的劳作使老人常年多病,经常需要住院治疗,在了解到老人的实际情况后,利民医院专家为她进行了现场诊查并免费发放药品。义诊结束后,罗福娥表示:此次利民医院义诊活动让她足不出户就了解了自己的身体健康状况,非常感谢利民医院的医生们。  

此次义诊活动不仅为群众普及了健康知识,增强了广大山区群众的自我保健意识,也让广大慢性病患者掌握了自身疾病现状,为下一步康复治疗指明了方向。同时义诊活动倡导广大山区群众要树立“早诊断、早发现、早治疗”的疾病意识,为突破贫困山区群众因病致贫、因病返贫的制约瓶颈奠定基础。

据了解,思南瓮溪利民医院成立于2014年,是一间以内科与疼痛科见长,集医疗、预防保健、康复为一体的综合性一级民营医院,创始人王虎先生一直热心公益,利民医院至成立以来,始终坚持不定期开展医疗义诊活动,以医术精湛、服务热忱赢得了广大人民群众的赞誉。(刘韵 黎之义 姚洋)

分享到:
上一篇: