中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2019-00303 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南县召开常熟市医疗帮扶工作座谈会暨专家欢送会
文  号:

思南县召开常熟市医疗帮扶工作座谈会暨专家欢送会


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月2日,常熟市医疗帮扶工作座谈会暨专家欢送会在乌江酒店召开。县委常委、县人民政府副县长王晓东出席会议,县政府办副主任陈剑,常熟市第六批援思医疗队全体成员,县人民医院、民族中医院、妇幼保健院、塘头镇和许家坝镇卫生院主要负责人,县卫健局相关股室负责人参加会议。

会上,常熟市第六批医疗专家队队长尤晨就第六批帮扶专家队工作开展情况分别进行了汇报;五家受援单位负责人分别作了发言;常熟市第六批援思医疗队专家代表肖龙、陆维娜、冯庆国等对受援单位提出指导性建议;会上对各位专家颁发了常熟市医疗专家顾问团聘书;思南县卫生健康局向帮扶专家表达了真挚的感激之情,并希望常熟市医疗专家们一如既往的关心、关注思南县卫生健康事业的发展,继续在资源、人才、设备、技术等领域给予进一步的帮扶。

王晓东代表县委、县人民政府对常熟市专家们对思南的帮扶表示衷心感谢,希望常熟市医疗专家们把思南作为第二故乡,回到岗位后,继续以更多的方式延续帮扶工作,一如既往的关心、关注思南县医疗卫生事业的发展,也希望常熟市专家们继续做好思南宣传员、联络员、辅导员,在人才、技术、学科建设等领域给予进一步的帮扶。同时要求县卫健局要总结好四年来常熟市医疗帮扶成效,做好总结宣传,通过总结评估,对接下来的帮扶工作进行规划,深化对口帮扶工作,助推思南县卫生健康事业的发展。

据悉,第六批援思医疗队阵容为历年来之最,共有15名成员,来自常熟各家市级医院以及乡镇人民医院,涵盖临床内科、外科、妇产科、儿科、精神心理科,同时首次派出两名护理专家,分别从行政管理、临床护理、医政医管等方面参与医院运行的全方位工作。据统计,4至6月整个医疗帮扶队共诊疗门急诊患者超过1500人次,住院患者800余人次,开展住院手术218台,参与会诊和疑难病例讨论71人次,开展新技术18个,开展新项目13项,帮助制定医疗管理制度5项,优化诊疗流程103个,培训受援医院医务人员超过2300人次。在此期间,援思医疗队“初心黔行”行动支部带领全体队员配合思南卫健局和各级各家医院参加健康扶贫、下乡义诊、家庭医师签约等活动20余次,累计服务群众超过3000余人,为思南一方百姓带来了“精致常熟的精湛技术和精心服务”。

分享到:
上一篇: