中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: 000014349/2020-1700665 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 铜仁市卫生健康局发布重要提醒
文  号:

铜仁市卫生健康局发布重要提醒


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,北京连续新增本地新冠肺炎确诊病例。提示我们要深刻认识疫情防控的重要性、复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦。目前我市已进入疫情防控常态化,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,铜仁市卫生健康局对市民提出如下建议:

一、做好个人申报。如您曾在2020年5月30日及以后,有北京市尤其是西城区、丰台区、房山区旅居史,或去过北京新发地批发市场,或接触过相关人员,请及时向所在社区(村、居)申报个人旅居史和健康状况,就近到定点医院开展核酸检测。并自我医学观察14天,每天早、晚各测一次体温,如出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等症状,请在做好个人防护的情况下及时到定点医院诊治。

二、做好个人防护。认真落实防控要求,积极配合各场所的防控举措,建议科学佩戴口罩,外出归来勤洗手,办公场所和居室保持通风,接触时保持安全社交距离、不扎堆、不聚会。

三、养成良好习惯。注意食品安全,饭前便后要洗手,生熟分开,加工生熟食品的用具应分开,例如刀具、砧板等。食材特别是肉食一定要烧熟煮透,避免生食水产品。

四、加强风险防范。居民如计划近期外出,请及时关注目的地风险等级,尽量不要前往中、高风险地区。

五、支持疫情防控。我市居民应配合农贸市场、公共场所等管理人员做好健康码查验、测温等疫情防控措施。我市居民发现经营商户违反规定可向相关部门举报。



铜仁市卫生健康局

2020年6月16日

分享到:
上一篇: