中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: 000014349/2020-2856826 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思林乡开展打击“非法行医”突击行动
文  号:

思林乡开展打击“非法行医”突击行动


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步整顿医疗秩序,规范医疗秩序,切实维护人民群众健康权益。让人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,思林乡不断加大对“非法行医”的查处力度,坚持发现一起、取缔一起,严厉打击各类非法行医行为。

(图为:工作组对四角村非法行医人员进行突击打击)

9月3日,思林乡开展打击非法行医突击行动,乡派出所、乡综治办、乡市监站、乡卫生院部门联动,共出动执法车辆2辆6人次。行动中,依法取缔四家村非法行医场所,收缴非法行医的医疗盐水瓶、针管、药品等。同时对周边的群众进行普法宣传,宣传私人诊所的危害性,劝导群众不要相信“土医生”私人诊所等,生病必须到正规医院进行治疗。

(图为:收缴非法行医人员的医疗盐水瓶、针管、药品等)

通过此次行动,有效打击了非法行医的嚣张气焰,规范了医疗服务市场。接下来,我乡将进一步加强对无证行医场所的监管力度,做到发现一起、取缔一起,进一步规范我乡的医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。(安旭芳)

分享到:
上一篇: