中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 公共卫生
索 引 号: 000014349/2020-2986560 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 合朋溪镇扎实开展秋季校园及周边食品安全检查
文  号:

合朋溪镇扎实开展秋季校园及周边食品安全检查


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为切实抓好我镇学校食堂及校园周边食品安全工作,确保广大师生就餐安全。连日来,合朋溪镇市场监督站在市监分局的带领下,对学校食堂管理及从业人员进行培训,对学校食堂及校园周边食品安全开展专项检查行动。

市监站在李俊副镇长的带领下,联合派出所、安监站等对合朋溪中学周边食品经营单位、合朋溪幼儿园食堂进行了开学前的准备工作检查,主要检查有无销售、使用“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质及其他不合格食品,是否有违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂、不合格调味品等现象。

市监分局、市监站联合合朋溪学区办,在合朋溪中学大会议室对合朋溪辖区涉及学校食堂的管理人员以及从业人员进行了食品安全培训,主要培训食堂食品安全知识,市监站从食堂食品安全的四个关键环节、留样制度、预防投毒等方面详细阐述了从业人员操作过程中需要注意的问题,培训结束后,还组织食堂管理人员、从业人员等40余人参加了考试,并发放从业人员培训合格证。

从9月1日开始,市监分局、市监站先后对合朋溪中学、王家沟小学、秦家寨小学、院子小学、合朋溪小学、合朋溪幼儿园等学校食堂及周边食品安全进行了专项检查。在检查过程中,工作人员重点检查了食堂食品进货查验记录、食堂从业人员管理制度、食堂卫生和原料控制等,要求学校食堂必须严格履行食品安全主体责任,加强食堂卫生管理,做好食品进货查验制度,切实保障学校学生食品安全。(冉景勇)

分享到:
上一篇: