中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 监督检查 > 市政执法
索 引 号: GZ000001/2018-00329 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县城管局各机构部门及工作职责
文  号:

县城管局各机构部门及工作职责


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

办公室

为思南县城市管理局内设机构。

职责:协助局领导组织协调各股、站、室、队日常工作;负责文电、会务、保密、档案、宣传、财务、国有资产管理、机构编制、人事工资、干部管理、后勤服务等工作;负责全局事业单位技术人员的从业资格的管理工作。

政策法规股

为思南县城市管理局内设机构。

依据城市管理的有关法律、法规、对行政执法任务进行细化,拟定城市管理方面的地方性法规草案;负责执法程序、法律文书、处罚决定的审查和备案工作;负责执法队伍的法制建设、检查、培训、考核工作;负责普法宣传、督办案件和执法工作中的行政执法监督、应诉工作和信访、综治工作。市政公用股

为思南县城市管理局内设机构。

拟订城市市政公用事业产业发展政策、改革措施、体制方案和城市市政公用设施建设发展规划;负责城区市政设施、生活垃圾站(场)、城市公厕建设与维护管理;监督、指导城区市政公用设施、环卫设施、公厕、垃圾站(场)、城市燃气、管网(线)建设与维护工程;负责占用和挖掘城市道路的监督管理工作;负责拟定市政公用事业设施年度维护维修计划的编制、会审、申报。

综合审批股

为思南县城市管理局内设机构。

负责户外广告、门面招牌、布标横幅、灯饰、停车场点设置等涉及城市市容许可项目的审批;负责对临街建筑物或设施容貌,实施市容许可和管理;负责临时占用和挖掘城市道路、广场、空地的审批。

思南县城镇管理监察大队

为思南县城市管理局所属副科级事业单位。

责市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚,强制拆除不符合市容市貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;

依照城市道路交通相关法律法规,对城区交通秩序实施监察管理;实施城市市容环境卫生方面的监察;

依据《城市市容和环境卫生管理条例》及有关法律、法规和规章,对损坏环境卫生设施、影响城市市容环境卫生等方面的违法、违章行为进行监察;

负责户外广告、门面招牌、布标横幅的管理;

在受委托的范围内,以委托行政机关的名义实施行政处罚;负责创卫暨整脏治乱专项行动的资料收集、整理工作。

思南县环境卫生管理站

为思南县城市管理局所属股级事业单位。

负责县城区垃圾日产日清,保持环境卫生整洁。宣传贯彻国家市容环境卫生相关法律法规,提高全民卫生意识;按照国家规定的城市环境卫生标准设置和管理环境卫生设施,实施环境卫生监察工作;负责城区公共厕所的管理和卫生保洁工作;负责城区主要街道、广场、集贸市场、各种摊点、港口、码头等公共区域的环境卫生清洁保洁;负责城区生活垃圾的清运处置工作;负责环境卫生垃圾处置费的收取;负责拟定城区环卫设施、垃圾处理设施的建设计划,并负责设备设施的维护维修,实施监督管理;负责城区生活垃圾卫生处置的技术推广应用,提出新技术、新工艺、新设备的建设建议,提供决策依据;负责查处违反城市市容市貌和环境卫生管理有关法规的行为。

园林路灯管理站

为思南县城市管理局所属股级事业单位。

负责实施园林路灯管理,改善人居环境。编制城市规划区绿地和城市路灯照明规划、实施及养护管理;工程建设项目附属园林绿化和路灯工程规划、设计的审查、竣工验收;城市绿地、花草、树木、园林绿化设施、休闲游乐场所景点管理;城市规划区绿化;制定园林管理规章,林木树种的栽培管理;县城规划区街道路灯、巷道灯、景观灯设置、安装、检测、维修、保养,道路照明管理制度制定;城区街道日常绿化、美化及绿化养护管理。

城镇管理监察大队管辖范围

一中队

隧道至计生局---蚕业公司----广场---三才口---物资局路口---住建局---凉水沟---大岩关---枫香堡--蚕业公司。

中队长电话:18311730508

二中队

管理范围:隧道---二桥西---环城路—中山街---安化街—大桥下---盐市街(河街)。

中队长电话:15286783016

三中队

大桥西---六中门口--物资局路口---老长途车站---金丰市场---大桥下---县医院门口。

中队长电话:13638115687

四中队

县医院门口----城北大道----三桥东----延安路(至梵净山中学)---温泉大道---江边至大桥下。

中队长电话:18885650508

五中队

整个河东片区。

中队长电话:13885631002

六中队

隧道至双塘片区。

中队长电话: 13765689821

机动中队

规划区范围内拆违控违、建筑工地的管理,负责抓好建筑工地管理“两违”巡查。

中队长电话:

18885656568

城镇管理监察大队值班岗亭位置

一中队:府后街中和广场旁

二中队:乌江一桥西桥头桥下

三中队:思南县原长途车站门口

四中队:江岸名都广场旁

五中队:乌江一桥东桥头

六中队:双塘办事处旁

机动中队:民族风情街夜市

值班岗亭可以为您提供快捷的投诉、咨询和便民服务,及时处置占道经营、渣土车违章、车辆乱停放等违法违规行为,并主动接受您的监督!

分享到:
0
上一篇:

相关阅读