中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 重点领域公开 > 规划计划(城乡规划)
索 引 号: GZ000001/2019-00114 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 思南公布2019至2023年度城乡义务教育学校布局专项规划
文  号:

思南公布2019至2023年度城乡义务教育学校布局专项规划


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南县始终坚持以“方便入学、提高质量”为总体目标,以“科学规划、合理布局,就近入学、适度集中,资源整合、提高效益,先建后撤、保证教学,整体推进、分步实施”为基本遵循,实施了学校布局调整和专项建设规划。

据了解,本次规划调整主要从方便和满足学生及家长需求出发,统筹考虑城乡人口流动、学龄人口变化、教育条件保障能力、学生家庭经济、学生的年龄特点、成长规律、上下学时间等因素,合理确定义务教育学校网点设置,以求进一步优化教育资源配置,促进教育规模化、标准化、均衡化发展,提高义务教育阶段教育教学质量。按《思南县城乡义务教育学校布局专项规划(2019-2023年)》,到2023年,思南全县共设置特殊教育学校1所,学位180个;初级中学28所,九年制学校4所,初中学位39950个,其中城区学位22100个,占全县学位总数的55.3%;小学156所,学位53440个(含九年制),其中:完全小学78所(寄宿制小学45所),教学点78个,城区学位24990个,占全县学位总数的46.8%。

据悉,本次优化义务教育学校布局,不仅是适应思南经济社会快速发展的需要,也是一项重大民生工程。(申逸恺)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读