中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

思南县环保局2016年政务信息公开年度报告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》《贵州省政府信息公开暂行规定》和《省人民政府信息公开年报编制发布工作的通知》要求,现将我局2016年政务信息公开向社会公告,本报告中所列数据的统计期限截止2016年12月31日。本报告同时在思南县环境保护局门户网站(http://hbj.sinan.gov.cn/)发布,对本报告如有疑问,请与环保局政务公开工作领导小组办公室联系(电话:0856—7228108):

一、公开原则

为进一步加强对政务信息公开工作,我局以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,以群众满意为最基本要求,健全机制,拓宽渠道,着力构建程序规范、运转协调、公开透明、便捷高效的政务公开长效机制,有效推动全局整体工作提高。

二、组织保障

调整充实思南县环保局政务公开工作领导小组,由局长任组长、班子成员任副组长、相关股室负责人为成员的信息公开领导小组,严格落实各单位的职能职责,各单位分别指定专人负责政府信息公开工作,形成一级抓一级、层层抓落实的局面,保证了2016年政府信息公开工作的有序推进,并取得一定的成效。

三、完善政务信息公开制度

制定了《思南县环境保护局信息报送工作实施方案》(思环字〔2016〕4号),建立健全政务信息主动公开、依申请公开、公开责任追究、公开社会评议、政务公开考核评议等相关制度。

四、政务信息公开情况

截止2016年底,本单位累计主动公开政府信息327条。在主动公开的信息中,业务类信息(环境监测、环境监察、总量减排、污染防治、环评审批、环境宣传等)150条、政务公开(包括领导介绍、机构概况、政策文件、财务信息、人事信息、)信息131条、办事指南12条、处理信访案件24件;公民、法人或其他组织申请公开政务信息0件;行政复议、提起行政诉讼0件。

五、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题

1、政务信息公开人员在对制度的学习有待加强,缺乏灵活运用相关制度较好地处理群众对政府信息公开工作的需求。

2、各业务股室与政府电子政务办之间的衔接、协调机制不够。

(二)改进措施

1、加大政务信息公开力度。结合环保工作实际和现有工作平台,把与群众生活密切相关的作为重点,加大政务信息公开宣传力度,接受社会各界的监督。

2、强化监督制约机制。强化首问负责制、限时办结制、责任追究制等制度的落实力度。做到事事有落实,事事有回音,把政务信息公开工作置于社会各界的监督之下,广泛接受社会各界的监督。

3、加强政务信息公开队伍建设。通过学习培训,提高工作人员业务水平,改进本局工作机制和方法,认真探讨遇到的问题和困难,做到有问题及时整改。

六、其他需要报告的重要事项

     我局能严格按照“执法三告知”制度执行,做到办事只要不涉密就公开,积极创新工作方法、各项业务办理流程对外公开。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读