中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

县投资促进局2016年政府信息公开工作年度报告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

今年以来,我局以深化政务公开为切入点,以转变工作作风和加大招商引资宣传为主要任务,狠抓政务公开工作的制度建设和规范管理,公开内容进一步拓展,公开形式不断规范,公开制度得到较好执行,全局政务公开工作取得了明显成果。

一、加强政务公开的领导。我局领导班子充分认识到开展政务公开对改善单位的形象和完成各项工作的重要性和必要性。对政务公开工作予以高度重视,先后多次召开了有关政务公开工作会议,研究制订做好政务公开工作的措施和办法。按照“巩固、完善、深化、提高”的工作思路,根据县委、县政府的要求,进一步调整充实了政务公开领导力量,成立了以党组书记、局长陈华同志为组长,副局长夏宇涛同志为副组长的政务公开领导小组,确保了政务公开工作真正落到实处,为我局各项工作的顺利开展打下坚实的基础。

二、抓制度建设,规范政务公开。建立健全政务公开各项制度,是保证政务真公开的主要环节。我局在充实完善政务公开领导组织的同时,把政务公开与建章立制结合起来,用制度管人、管事,规范用权行为。一是完善了《思南县投资促进局政务公开实施方案》,对政务公开工作的指导思想、重点内容、方法措施等作了具体规定,为政务公开工作的有序运行奠定了基础。二是结合本局工作实际,公开作出了纪律作风和工作服务承诺,对群众要求办理的事项,在规定范围内能即时办理的必须即时予以办理,不能即时办理的要在承诺的时间内办理完毕。对于不属事权范围内的,则要明确向群众作出解释。三是完善了政务公开监督机制。不仅设立了群众监督举报电话,还开设了政务公开栏,对其职能、职责和法定权限,工作制度,办事依据、条件、程序、过程和结果,部门服务承诺,受理违诺违纪的投诉及追究情况进行公示。2016年,我局通过思南县政府网站发布招商引资信息74条,党建成果184条。

三、抓形式创新,深化党务政务公开。我局从创新机制入手,把实现权力型、管理型职能向责任型、服务型职能转变作为政务公开的着力点贯穿始终,牢牢抓住重要环节,促进政务公开向宽领域深层次发展。一是全面提升队伍素质。利用全局职工会组织广大干部职工认真学习上级相关政策、法律法规及新形势下招商引资政策,进一步强化服从大局意识、服务群众意识、依法行政意识、廉洁勤政意识。二是定期深入企业,开展基层调查研究,一方面了解企业在工作中的实际状况,把被动的管理转化为主动的服务,帮助解决企业的困难。另一方面,积极向企业宣传我县的投资环境和优惠政策,加强与企业的信息互通。三是通过摄制宣传光碟、印制宣传画册、定期编发招商简报等载体,公开我局工作职责、有关办事依据、工作动态等政务信息,及时对外发布我县招商信息、项目建设动态,宣传我县发展良好态势,有力推动了我局政务公开工作的进程。

通过政务公开等一系列活动,全局干部的组织纪律性,工作积极性、政治敏锐性都得到了进一步增强,政治觉悟、业务素质和服务水平也得到进一步提高,工作面貌焕然一新。下阶段,我局还将着重做好以下工作,促进政务公开工作取得实效。

(一)继续抓好以点带面工作。在巩固已有的政务公开成果的基础上,进一步完善各项制度,从项目业主最关心的问题和最关注的环节抓起,加大力度公开工作程序,切实做到以人为本,服务于业主,以带动全局政务公开工作深入进行。

(二)加强长效监督机制。建立健全政务公开监督措施,把政务公开工作成绩与年终考核挂钩,对监督过程中发现的问题在全局进行通报,限期整改,并追究相关人员的责任。


思南县投资促进局

2017年3月30日


分享到:
0
上一篇:

相关阅读