中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 政务公开 > 信息公开年报

县机关事务管理局 2016年政府信息公开工作年度报告


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵州省政府信息公开暂行规定》要求,现特向社会公布思南县机关事务管理局2016年政府信息公开工作年度报告。

一、政务信息公开工作概述

2016年我局政府信息公开工作在县委、县政府的正确领导下,本着“规范、透明、方便、实用”的原则,进一步规范和拓展政务公开的内容、范围和方式,确保信息公开工作的顺利开展。  

1、加强组织领导,完善工作机构。我局高度重视政府信息公开工作,坚持将此项工作列入重要议事日程,并进行详细的安排部署,为切实加强组织领导,成立了政务公开工作领导小组,由局党组书记、局长任组长,明确一名班子成员任副组长兼任办公室主任,指定两名办公室工作人员具体负责,领导小组办公室设在局办公室,进一步强化政府信息公开工作的组织协调、综合指导、保密审查和监督检查工作。

2、建立规章制度,落实公开内容。根据《条例》、《规定》和县人民政府信息公开目录编制规范和公开指南,结合实际,健全完善网站管理意见、信息审核与发布、信息公开实施办法等工作制度,明确政府信息公开的基本原则、公开范围和内容、公开形式和程序,建立了严格的信息发布保密审查和责任追究制度。

二、主动公开政府信息情况

2016年,我局深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕县委县政府中心工作,力求做到积极稳妥、及时准确、公开公正,积极推进政务公开和政府信息公开,深入推进我局政府信息公开工作制度化和规范化。截止2016年12月31日,我局主动公开信息101条,其中党建工作27条,主要涉及公开我局机构概况、财政信息、部门文件、工作动态、通知公告等内容。

三、依申请公开政府信息办理情况

2016年度我局未收到依申请公开政府信息,没有不予公开的政府信息。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局未出现政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及下步打算

回顾一年来的工作,我局政府信息公开工作虽取得了一些成效,但也存在着一些问题,主要表现为:对信息员的理论培训和业务培训有待进一步强化,信息质量还有待进一步提高,信息公开的渠道和形式有待进一步拓展。

2017年,我局将严格按照县委、县政府的相关要求,结合工作实际,及时总结经验,全力做好政府信息公开工作,进一步加大信息宣传培训力度,进一步调动工作积极性,不断丰富完善公开内容,持续推进政府信息公开工作向上发展,争取政府信息公开工作在数量和质量上再上新台阶。

 

 

思南县机关事务管理局

2017年3月31日


分享到:
0
上一篇:

相关阅读