您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 城乡建设
湄石高速正式通车! 铜遵再添一条产业融合大通道
字号:

11月3日,历时四年多的遵义湄潭至铜仁石阡高速公路正式通车运营,湄潭至石阡的车程将从过去2小时缩短至1小时。

据了解,该高速公路在我市境内共设有4处互通(枢纽)立交、4个收费站,可直接连接杭瑞高速、银百高速、思剑高速、玉石高速等线路。湄石高速由贵州交建集团作为社会资本投资人投资建设,项目全长111.9公里,项目总投资178.83亿元。

瓮溪镇司都坝村村民甘贵洪盼望已久的高速开通了,我们瓮溪到思南县城到遵义市更近了,以前到县城需要两个多小时,现在只要40多分钟,我们农特产品可以通过高速卖到遵义、贵阳等地,更快更好。”

沿线共设立收费站9处,含我县瓮溪收费站。

瓮溪镇人大主席朱进军我们瓮溪3万多人民期盼已久的致富路开通了,可以说这是我们镇发展进程中的一件大喜事,高速通车后,为农产品出山开通了快车道,为助推瓮溪经济社会高质量发展,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接奠定了坚实基础。

湄石高速公路的开通对完善区域高速公路路网,实现遵义市、铜仁市和黔东南州高速互通互联,带动黔东南州和铜仁市区域经济社会跨越发展、巩固脱贫攻坚成果和助推乡村振兴具有重大意义。

铜仁市高速公路建设服务中心主任冉海光表示湄潭至石阡高速公路建成通车将极大改善沿线集镇通达和当地群众的出行条件,同时对于完善贵州省高速公路路网,促进贵州、重庆、湖南、四川四个省市区域合作,加强资源开发,推动武陵山区经济社会发展具有重大意义。

湄石高速公路的通车,对于完善区域高速路网布局,降低企业物流成本,带动城乡居民就业,促进人民增收,纵深推进乡村振兴战略,实现创新转型高质量发展具有重要意义。

贵州佳里佳农业发展有限公司董事长张诚告诉记者湄石高速的开通,对我们企业来说是很能节省物流成本的,从遵义方向和瓮安方向下来的种植户的物流成本可以节约150万以上,让我们企业的物流成本每年节约500万元以上,为我们企业插上高速的翅膀,驶入发展的快车道。(铜仁台朱子立 融媒体中心 张庆慧)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: