您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 工业发展
思南县1-5月500万元以上固定资产投资完成36.72亿元
字号:

日前,从思南县发展和改革局固定资产投资股获悉。1-5月,全县500万元以上固定资产投资完成36.72亿元(其中,房开项目完成6.40亿元)。预计同比增长80.62%。    

进入2021年,思南县发展和改革局早谋划早部署。

一是扎实推进项目前期工作,确保项目支撑。项目股室牵头围绕中央(省)预算内投资、地方政府专项债券、“长江经济带”、“两新一重”、“六网会战”、脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴、政金企合作、招商引资等谋划储备大项目、好项目,结合当前国家、省市、行业支持领域及投向,优先选择投资体量大、项目建设急、效益价值高的项目启动前期工作,严格按照项目基本建设程序切实完善规划、用地、环评、节能、可研、初设(实施方案)、施工图、招投标、施工许可证等前期工作,落实项目开工条件,确保项目资金一经到达即可组织开工建设,适时增补纳入2021年固定资产投资项目清单。1-5月份,全县统计在库项:94个,其中:500万以上项目80个,总投资247.84亿元,投资存量137.09亿元;房地产开发项目14个,总投资184.49亿元,投资存量88.85亿元。

二是着力完善项目资料,确保统计入库。固定资产投资股对已开工项目按照入统要求完善入库材料,做到新开工项目及时入库,协助住建局对房地产开发项目,逐一核实项目审批、施工许可证、销售许可证、城规委审查批准的各技术经济指标、已开工未入统项目等情况,按照企业发展思路、结合各文件(证)核发的最大规模、最大投资进行统计入库;同时进一步加强对统计工作的业务指导,指导业主单位将已开工项目的前期费用,如设计、勘探、征迁、用地报批等已实际产生的费用纳入统计范畴,采取有力措施,确保在建项目不重不漏、应统尽统、数据真实准确,并督促指导各项目单位(企业)规范做好监理日志、工程量清单、现金流量表、营业收入明细帐、原始凭证等统计基础资料,建立健全规范的统计台账,做到统计数出有据、支撑有力、真实有效,促进项目单位(企业)达到规范化管理,提升数据质量。1-5月份,全县新增入库项目28个,总投资100.76亿元,其中:5000万以上项目26个,总投资100.05亿元;500—5000万元区间项目2个,总投资0.71亿元。 (思南县发展和改革局办公室)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: