您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 工业发展
思南县:推进新型工业化取得大突破
字号:

今年以来,思南县加快推进新型工业化取得大突破出台了《思南县关于加快推进新型工业化高质量发展的实施意见》,着力构建“1+2+N”工业产业体系截止目前,全县共有规模以上工业企业601-6月份全县规模以上工业总产值累计完41.77亿元,规模上以上工业增加值累计完成10.44亿元,同比增长17.5%。其中,规模以上新型建材企业累计完成产值15.6亿元,同比增长9.09%。规模以上山地农特食品加工及其它轻工业累计完成产值10.73亿元,同比增长32.47%;规模以上先进装备制造业累计完成产值3.23亿元,同比增长22.81%。

一是抓扶持、强服务。设立新型工业化发展专项资金,用于奖励招商引资、项目建设、企业转型升级、发展平台打造以及上规入统、稳生产等。建立了58户企业“一对二”(1名县领导联系2户重点企业)精准服务包保制度,全方位跟踪落实惠企政策,帮助解决实际困难。

二是抓项目、扩投资。完成思南盛世联合建材有限公司年产200万吨精品砂石骨料暨配套135万方商品混凝土搅拌站、贵州超锋科技有限公司年产量1亿条环保塑料袋、思南梵净山山泉二期等项目改造提升,贵州万通纸业制品有限公司改扩建项目、年产40万吨活性碳酸钙、贵州盛天茶叶贸易有限公司年产3000吨精制茶加工、贵州乌江酱酒有限公司年产4000吨酱香白酒等项目有序推进。

三是抓载体、显成效深入推进工业园区闲置厂房、“僵尸”企业清理,杜绝厂房占而不用、土地圈而不建,最大程度盘活园区资源资产。今年以来,共清理园区闲置标准厂房3500平方米、释放各类土地1200余亩,新启动标准厂房10万平方米,标准厂房实际利用率99.1%。(黄小飞) 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: