您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 户籍管理
迁入户口-亲属投靠办事指南
字号:

一、事项名称

迁入户口-亲属投靠。

二、事项编码

三、权利类型

行政确认

四、办理依据

《中华人民共和国户口登记条例》

第十三条:公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。

五、受理机构

县级人民政府公安派出所(政务中心)。

六、法定时限及承诺时限

符合办理条件且材料齐全的,省内迁入当场予以办理,省外迁入的10个工作日核准。

七、申请条件

公民离开常住户口所在地,到另一地经常居住,有合法稳定住所、合法稳定就业、连续就读条件之一的,应当向户口所在地公安机关申请,将户口迁至经常居住地。

公民因亲属投靠、高层次人才引进、录、聘用、工作调动、购建房、投资(经商)、务工、大中专院校入学、大中专院校毕业退学辍学回原籍、僧人道士、部队家属随军等原因申报户口迁入的,凭有关材料到公安机关办理。

八、禁止性要求

无。

九、申请材料

(一)书面申请,内容应包含投靠人和被投靠人亲属关系说明;

(二)投靠人和被投靠人的居民户口簿;

(三)亲属关系相关材料,如结婚证、出生医学证明等。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: