您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 民营经济
思南:金融赋能助力企业实现开门红
字号:

虎年春节过后,不少企业正紧锣密鼓投入繁忙的生产中,铆足干劲抢抓开门红。与此同时,针对广大中小企业面临的资金短缺等“急愁难盼”问题。思南县在为实体经济提供高质量金融服务方面做文章、下功夫,不断激发实体经济的创造活力,为新的一年开门红增添了新动能。

眼下,正是春耕备耕的关键时期,位于思南县的铜仁市益稼生态农业科技有限公司正计划增加农资储备量,确保春季农资供应充足。然而由于公司资金周转困难,农资采购工作推进缓慢。贵州银行思南支行在了解到此情况后,及时与该公司取得联系,切实解决公司春耕备耕农资储备资金短缺的难题,同时保障了春耕期间农户生产资料供应链不断档。

该公司负责人刘海燕介绍说:“我们公司主要是以农资销售为主,今年得到了贵州银行的大力支持,我们很快拿到了银行贷款,备齐了今年春耕所需的物资,非常感谢他们对我们公司的帮助。”

春节过后,贵州银行思南支行认真践行社会责任,立足思南实际,把支持企业复工复产作为全行工作的重头戏,开启金融服务“绿色通道”,加大贷款投放力度,精简优化服务流程,组建专业客户经理团队,实地走访深入了解企业发展中遇到的实际困难,确保复工复产贷资金精准投放。

贵州银行思南支行行长张明科说:“贵州银行思南支行作为思南地方金融机构大家庭中的一员,致力于企业复工复产。春节前后,累计投放企业复工复产贷款1.1亿。为了支持企业复工复产,贵州银行出台了一些相应的贷款产品,比如说薪易贷、结算贷、复产贷。另外一个方面,我们对企业评估费、抵押登记费等费用进行减免,利率上执行人民银行的基本利率,减轻企业的融资成本。”

作为一家新能源产品研发、生产、销售为一体的企业,自2013年入驻思南以来,贵州大博金太阳能光电有限公司不断加大创新力度,目前公司的产品销售遍布全国各地及海外市场。然而,今年节后受原材料价格上涨,给企业增加了不少生产成本。为“解渴”企业资金需求、助力企业复工复产,贵州银行思南支行通过实地走访,第一时间为企业提供金融服务方案。

我们于2月7号正式复工,贵州银行给我们复工复产周转资金,目前资金已到位,我们正铆足干劲,抢抓生产,努力实现2022年的开门红公司总经理廖仪兵说道。

加强多元化的金融产品、创新优质的金融服务,提高小微企业的贷款发放率和服务便利率,是缓解企业发展难题的有效途径。针对不同需求的客户,贵州银行思南支行探索并开发相应的金融产品,推出“复产贷”、“税易贷”、“结算贷”等多种贷款产品,为当地客户提供了便捷、有效的金融服务。

贵州银行思南支行行长张明科下一步,我们将紧紧围绕县委政府的产业发展思路。对辖区内的企业进行上门、摸排、了解,对这些企业在生产经营过程当中,资金存在困难的,我们将用贵州银行的不同信贷产品给予支持,助推思南经济社会高质量发展。

近年来,思南县各金融机构认真贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,通过多元化融资服务和精准化对接服务,为企业量身定制金融服务方案,不断提升服务质量,助力实体经济高速发展。(张国民 苏畅丽

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: