您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 社会安全
思南公安局开展防恐防暴防火演练 提升应急处置能力
字号:

为进一步提升辖区群众的“安全感、满意度”,保障人民群众的人身、财产安全,强化民警对反恐、火灾类案事件的反应处置能力和规范执法能力,确保发生防恐防暴防火事件能有效控制,切实增强辖区学校、银行等单位的快速反应和处置突发事件的应变能力,近日,思南县公安局全面开展防恐、防暴、防火演练活动。

活动中,各警种部门均以“歹徒”持棍棒冲进学校、银行,大肆扰乱和恐吓单位人员为例。学校、银行工作人员见状,触动报警电话。派出所接到警情后,立即组织民警赶到现场,在确保群众生命安全的情况下,采用突击战术动作,手持防爆盾牌、钢叉等方式,与学校、银行工作人员一起果断出击,成功制服歹徒。同时,各警种部门还针对辖区单位实际情况,进行了法治宣讲和消防演习。

通过演练,有效考验了民警及学校、银行工作人员面对突发事件的处置能力,增长了群众的应急逃生知识和消防器材的正确使用能力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: