您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 社会安全
思南县公安局开展民爆物品安全大检查
字号:

为进一步排查民爆物品安全管理中存在的问题,全面消除安全隐患,着力提升全县民爆物品安全管理工作水平,确保全县社会治安持续稳定。近阶段,思南县公安局治安大队与各派出所紧密结合,以明察暗访的形式对全县涉爆单位以及民爆作业点开展安全大检查。

检查中,公安民警重点围绕从业单位落实企业主体责任、库房值守、危爆物品运输、流量流向以及内保制度落实等方面进行检查。每到一处,检查民警详细查看危爆物品登记台账,认真查看监控视频、报警系统运行、危爆运输车辆等有关情况,深入库房清点核实存放的涉爆物品,指出存在的安全隐患,提出了切实可行的整改指导意见并督促整改。

在检查中,民警对被检查单位提出具体要求:一是提高安全意识。要牢固树立安全生产“红线”意识,严格履行民爆物品相关法律法规和规章制度,切实堵塞安全漏洞,坚决杜绝各类安全事故、案(事)件的发生;二是加强安全监管。民爆企业负责人要加强爆破作业现场的安全监管,及时发现问题和隐患并进行整改。同时,要加强安全防范措施,提高自我防范能力;三是消除安全隐患。各涉爆单位要从严管理、规范作业,对本单位的安全生产管理工作各个环节进行一次“回头望”,对存在的安全隐患要细排查、早发现、早整改、抓落实,做到隐患清零。

据统计,此次检查共计检查民爆公司2家,民爆作业点34个次,民爆物品临时库房8个次,烟花炮竹零售店31家次,发现安全隐患11处次,现场督促整改9处次,下发限期整改通知书2次,已督促整改完毕。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: