您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 审计结果
思南县审计局关于思南县本级财政一级预算单位2019年度预算执行和其他财政收支情况审计结果公告
字号:


为加强对县本级财政一级预算单位2019年度预算执行和其他财政收支情况的监督,2020年3月至6月,思南县审计局派出审计组,对具备大数据审计条件的48家县本级一级预算单位2019年度预算执行和其他财政收支情况进行了数据审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)思南县本级48家一级预算单位2019年度决算报表反映收支结余情况

48家预算单位年初预算收入6.19亿元,调整后预算收入26.71亿元,决算收入26.71亿元;年初预算支出6.09亿元,调整后预算支出24.24亿元,决算支出24.24亿元;年初结转结余9.09亿元,年末结转结余11.56亿元,其中:基本支出结转0.12亿元,项目支出结转结余11.44亿元;按资金来源分,财政资金结转结余11.56亿元。

(二)“三公”经费和会议、培训费支出情况

2019年,48家预算单位“三公”经费支出1,406.38万元,较上年增加82.96万元。2019年会议费支出128.40万元,较上年减少143.61万元。2019年培训费支出186.33万元,较上年减少314.96万元。

二.审计评价意见

审计结果表明,思南县本级财政一级预算单位认真落实省委、省政府决策部署,按照预算法和深化预算管理制度改革要求,部门预算管理不断加强,预算执行总体情况较好。审计同时也发现,部分单位存在预算编报不够规范、决算收支数据不够真实完整、非税收入未及时上缴财政、结转结余资金未按规定报财政统筹、会计核算不规范及会计数据信息不完整等问题,需要进一步改进。

三、审计建议意见

针对审计发现的问题,审计已按相关规定提出处理意见,并提出如下建议意见:

(一)严格执行《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国预算法实施条例》等相关规定,科学合理编制年初预算,幷严格按照年初预算执行,切实增强预算执行率和约束力。

(二)加强决算(草案)编制的审核和分析,切实做到收支真实、数额准确、内容完整。  

(三)严格执行《会计基础工作规范》《新政府单位会计制度》等进行会计核算和登记会计账簿,做到数字准确、摘要清楚、登记及时,确保会计信息准确、完整。

(四)建立财政结转和结余资金定期清理机制。加大对财政结转和结余资金的统筹使用力度,由县财政按规定统筹使用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: