您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 审计结果
思南县党委、政府高度重视审计整改工作
字号:

近日,思南县党委、政府就认真贯彻《中共贵州省委审计委员会印发<关于进一步加强审计整改工作的意见>的通知》文件精神,部署安排审计及相关部门落实审计整改工作,为进一步推动审计整改工作提供了保障。

一是县委全面履行领导责任,强化对审计整改工作的领导。思南县县委书记、县委审计委员会主任刘云成同志于11月14日主持召开了县委审计委员会第三次会议,贯彻落实省、市有关审计整改工作的部署要求,研究推进我县审计整改工作。

二是县政府切实履职,强化对审计整改工作的研究部署。县政府多次召开常务会、专题会对审计整改相关文件、会议精神进行了学习贯彻。要求审计部门对2016年以来各级审计机关组织实施的审计项目发现问题的整改落实情况进行全面梳理,建立工作台账,督促整改;各相关单位从11月起至12月每月23日前,及时报送截止当月末整改情况,推动问题的整改落实;从2021年起,审计部门要每月调度整改情况,常态化管理和监督审计查出问题的整改落实。

三是审计部门落实跟踪督促责任,强化对审计整改工作的调度、督促检查和研究指导。及时成立了审计整改工作领导小组,开展了审计整改“回头看”,出台了《审计整改工作方案》《审计整改检查制度》等。定期梳理整改结果,对审计整改时限到期还未完成整改的,及时下达整改督促通知。对仍未整改的单位和部门,报请县委办、县政府办,以《提示函》方式督促整改,并纳入县督查局督查督办事项。今年来,审计部门共发出《审计整改工作提示函》52份,实地抽查了7个部门(乡镇)的审计整改工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: