您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 文化旅游产业发展及文物保护
关于2021年全国导游资格考试举办日期调整情况有关事项的通知
字号:

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局:


    为统筹做好新冠肺炎疫情防控和2021年全国导游资格考试组织实施工作,经审慎研究,现就2021年全国导游资格考试举办日期调整情况及有关事项通知如下:


    一、举办日期


    2021年全国导游资格考试统一笔试时间调整为2022年3月26日(周六),各省级文化和旅游行政部门须于4月15日前完成现场考试(面试)工作并报送成绩。


    二、参考人员

    2021年9月10日17:00前已完成报名审核和交费,且11月16日前未申请退费的考生。


    三、考试科目及时间


笔试

科目一、二

2022年3月26日

9:00—10:30

科目三、四

2022年3月26日

10:30—12:00

现场考试(面试)

科目五

2022年4月15日前


    四、准考证打印


    2022年3月18日9:00起,考生可通过全国导游资格考试网上报名系统下载准考证并自行打印。报名信息审核未通过、未交费或已申请退费考生,无法下载、打印准考证。


    五、考试结果公布


    考生的考试结果以笔试成绩、现场考试(面试)成绩和总成绩均满足划线要求为合格。加试考生的考试结果以现场考试(面试)成绩满足划线要求为合格。考生的考试成绩仅当次考试有效。  


    2022年5月20日9:00起,考生可登录全国导游资格考试网上报名系统查询考试结果。


    六、其他事项要求  


    考试其他有关事项工作要求参照《文化和旅游部办公厅关于组织实施2021年全国导游资格考试的通知》(办市场发〔2021〕117号)执行。


    特此通知。


文化和旅游部市场管理司

2021年12月14日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: